В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЯхочуВхогвартс
ЯхочуВхогвартс
12.11.2020 13:01 •  Химия

1. диспергирование значит:

а объединение б дробление

в укрупнение г разрушение

2. эмульсия – это:

а жидкость + твердое вещество б жидкость + жидкость

в жидкость + газ г газ + твердое вещество

3. суспензия – это:

а жидкость + твердое вещество б жидкость + жидкость

в жидкость + газ г газ + твердое вещество

4.коллоидные частицы называются:

а клетка б агрегация

в мицелла г отдельность

5. выберите название коллоидного раствора:

а гель б желе

в паста г золь

6. установите соответствие:

суспензия молоко

эмульсия яичный белок

коллоид взвесь ила

раствор сахара

7. установите соответствие:

суспензия частицы более 100нм

золь частицы от 1 до 100нм

эмульсия

8. установите соответствие между видом дисперсной системы и ее свойствами:

золь

гель синерезис

эмульсия не проходит через обычный фильтр

проходит через обычный фильтр

10 перечислите области применения дисперсных систем.

Показать ответ
Ответ:
Gear228man
Gear228man
16.01.2024 06:14
1. Диспергирование значит разделение однородной вещественной среды на более маленькие частицы. Объединение, наоборот, означает соединение нескольких частей в единое целое. Дробление - это разделение вещества на более мелкие фрагменты. Укрупнение - это объединение частиц вещества в большие структуры. Таким образом, диспергированием мы получаем мелкие частицы, а не объединяем или укрупняем их.
2. Эмульсия - это смесь двух немешающихся жидкостей, где одна жидкость диспергирована (находится в виде маленьких капелек) в другой. Например, масло в воде или молоко (жидкость) + жидкость.
3. Суспензия - это смесь твердого вещества (например, порошка или песка) в жидкости, где твердые частицы не растворились, а остаются в виде небольших частиц, подвешенных в жидкости.
4. Коллоидные частицы - это частицы разного размера, которые находятся между молекулярным и макроскопическим уровнями. Они могут быть отдельными молекулами, агрегатами или мицеллами.
5. Коллоидный раствор - это раствор, в котором коллоидные частицы диспергированы в жидкости. Примерами коллоидных растворов являются гель, желе и паста.
6. Соответствия:
- Суспензия - ила.
- Эмульсия - яичный белок.
- Коллоид - молоко.
- Раствор сахара - золь.
7. Соответствия:
- Суспензия - частицы более 100 нанометров.
- Золь - частицы от 1 до 100 нанометров.
- Эмульсия - частицы менее 1 нанометра.
8. Установление соответствия между видом дисперсной системы и ее свойствами:
- Золь - проходит через обычный фильтр.
- Гель - синерезис (отделение жидкости от геля).
- Эмульсия - не проходит через обычный фильтр.
10. Области применения дисперсных систем:
- Косметика и личная гигиена: много косметических продуктов, таких как кремы, лосьоны и шампуни, содержат дисперсные системы.
- Фармацевтика: многие лекарства и препараты на основе дисперсных систем, таких как суспензии, эмульсии и инъекционные растворы.
- Пищевая промышленность: дисперсные системы используются для создания продуктов, таких как майонез, молоко и молочные продукты, кетчуп, соусы и многое другое.
- Нанотехнологии: использование коллоидных растворов и наночастиц является ключевым фактором в развитии новых материалов, лекарственных препаратов, электроники и многое другое.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота