В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nactya201613
nactya201613
23.01.2023 16:32 •  Химия

1. Элемент водород является окислителем в реакции. 1) 3H2+ N 2= 2NH3
2) H2+ Са = СаH2
3) CaH2+ O2= Ca(OH)2
4) H2O2+ 2KI = 2KOH + I2
2. При полной диссоциации какого вещества количество образовавшихся в растворе катионов больше, чем анионов?
1) азотная кислота
2) гидроксид кальция
3) сульфат калия
4) хлорид цинка
3. Установите соответствие между веществом и реагентами, с которыми это вещество может взаимодействовать.
НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА
А) соляная кислота
Б) оксид калия
В) гидроксид бария
РЕАГЕНТЫ
1) CаO, Fe
2) Cl2, Mg
3) СO2, H2O
4) H2SO4, NaOH
5) CuSO 4, CO2

Показать ответ
Ответ:
samsianna2003
samsianna2003
11.10.2021 03:12

Відповідь:

48г

Пояснення:

(1) Mr(Li)=Ar(Li)=7

M(Li)=7 г/моль

7*2=14 г.

2)Mr(H2O)=2*Ar(H)+Ar(O)=2*1+16=18

(Ці числа є атомним числом ,Їх взяли з періодичної системи )

М(Н2О)=18 г/моль

3)Обчислюємо масову частку розчину ,

Мr(LіОН)=Ar(Li)+Ar(O)+Ar(H)=7+16+1=24

M(LiOH)=24 г/моль

24*2=48 г

m1(H2O)=m(H2O)-m0(H2O)=186 г - 32 г=154 г.

4)Розраховуємо масу нового розчину:

m1(розчину)=m(Li)+m1(H2O)=14 г + 154 г=168 г.

5)Обчислюємо масову частку лугу в новому розчині:

ω1(NaOН)=m(NaОН)/m1(розчину)=48 г : 168 г=0,286, або 28,6%.

Відповідь: 28,6%.

0,0(0 оценок)
Ответ:
maritsumie
maritsumie
10.08.2020 19:14

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

все )

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота