1. Гидроксид алюминия Al(OH) 3 не азаимодействует с
1.Ba(OH)2
2.CaCl2
3.HBr
4.KOH
2.При прокаливании Al(OH) 3 образуется
1.алюминий, водород и кислород
2. Оксид алюминия и водорода
3.алюминий и вода
4.оксид алюминия и вода
3.гилроксил берилия может реагировать с каждым веществом в паре
1.вода, хлорид калия
2.сульфат бария, Гидроксид железа (3)
3.гидроксил натрия (р-р), соляная кислота
4.сульфат натрия, оксид бария
4.Амфотерные Гидроксиды
1.изменяют окраску индикаторов
2.не разлагается при нагревании
3.вщаимодействуби с соплями, если образуется осадок или газ
4 взаимодействию с кислотами и щелочами
5.к амфртерным гидроксилам относятся
1.Zn(OH)2
2.H2SO3
3.Cu(OH)2
4.HMnO4
В твердых телах молекулы совершают беспорядочные колебания около фиксированных центров (положений равновесия). Эти центры могут быть расположены в пространстве нерегулярным образом (аморфные тела) или образовывать упорядоченные объемные структуры (кристаллические тела).
В жидкостях молекулы имеют значительно большую свободу для теплового движения. Они не привязаны к определенным центрам и могут перемещаться по всему объему. Этим объясняется текучесть жидкостей. Близко расположенные молекулы жидкости также могут образовывать упорядоченные структуры, содержащие несколько молекул. Это явление называется ближним порядком в отличие от дальнего порядка, характерного для кристаллических тел.
В газах расстояния между молекулами обычно значительно больше их размеров. Силы взаимодействия между молекулами на таких больших расстояниях малы, и каждая молекула движется вдоль прямой линии до очередного столкновения с другой молекулой или со стенкой сосуда. Среднее расстояние между молекулами воздуха при нормальных условиях порядка 10–8 м, то есть в десятки раз превышает размер молекул. Слабое взаимодействие между молекулами объясняет газов расширяться и заполнять весь объем сосуда.
Берельские курганы - это могильники в Шиликтинской долине Восточного Казахстана. Берельский археологический памятник относится к V-IV вв.до н.э. Могильник состоит из более чем 30 курганов. Для учёных наибольший интерес представляет курган №11. Его исследованием руководил в 1998-1999 году археолог Зейнолла Смашев. В этом кургане погребальная камера расположена достаточно глубоко. В захоронении нет высокой грунтовой насыпи. В данном захоронении вместе погребены 2 человека и 13 лошадей.
Захороненный в этом кургане человек был возрастом около 30-35 лет. Покойник был погребён в деревянном саркофаге. Под курганом обнаружен слой вечной мерзлоты. Поэтому всё, что находилось в этом кургане, сохранилось в хорошем состоянии. Для длительного сохранения тела покойного было применено бальзамирование.
Одна из удивительных находок Берельского кургана - фигурка грифона. Эта фигурка свидетельствует о высоком социальном положении покойника.
На головах берельских коней были орлиные маски с рогами горных козлов. Древние кочевники верили, что кони должны были унести душу умершего в мир иной.
Объяснение: