1) гидролизденетін тұздар жұбы: а) mgso4, k,so4b) feci, nano,c) naso4, ba(no3),d) fecl, crso,е) bacl, mgso42) 26 реттік нөмірлі элемент болады.а) р-элемент.b) s-элемент,c) d-элемент.d) лантаноид.e) f-элемент.3) хлор атомы металдармен түзетін байланыса) сутектікb) металдықс) иондыd) коваленті полюссізе) ковалентті полюсті4) конфигурациясы °4s' болатын элементa) feb) mnc) cod) cre) v5) kcio+hci-kci+cl,+h,0реакция теңдеуіндегі жалпы коэффициент саныа) 10 б) 14 с) 3 d) 7 е) 56) жер қыртысында таралуы жөнінен екінші орындағы қосымша топа) mn b) ni c) fe d) zn e) osна топ металы
w = 20 %
Найти: mсах, г
Решение:
1. К л а с с и ч е с к и й с п о с о б.
Массовая доля w = mсах/mр-ра = mсах/(mсах+mводы) = mсах/(mсах+70) = 20% = 0,2
Их этих соотношений составим и решим уравнение.
mсах = 0,2*(mсах+70);
mсах = 0,2mсах + 14; mсах - 0,2mсах = 14; 0,8mсах = 14; mсах = 14/0,8
mсах = 17,5(г)
ответ: 17,5 г масса сахара.
2. Р е ш е н и е п р о п о р ц и е й.
Если массовая доля сахара 20%, то воды 100%-20%=80%
Составим и решим пропорцию
80% 70 г
20% Х г
Х = 70*20/80 = 17,5 г
ответ: 17,5 г сахара.
Дано: mводи = 70 гw = 20 %
Знайти: mцук, г
Рішення:1. К л а с и ч н и й с п о с і б.
Масова частка w = mцук/мр-ра = mцук/(mцук+mводы) = mцук/(mцук+70) = 20% = 0,2
Їх цих співвідношень складемо і вирішимо рівняння.
mцук = 0,2*(mцук+70);
mцук = 0,2 mцук + 14; mцук - 0,2 mцук = 14; 0,8 mцук = 14; mцук = 14/0,8; mцук = 17,5(р)
Відповідь: 17,5 г маса цукру.
2. Р і ш е н н я п р о п о р ц і є ю.
Якщо масова частка цукру 20%, то води 100%-20%=80%
Складемо і вирішимо пропорцію
80% 70 г
20% Х г
Х = 70*20/80 = 17,5 г
Відповідь: 17,5 г цукру.
Алкадиены — класс углеводородов, содержащих две двойных связи углерод-углерод.В зависимости от взаимного расположения кратных связей, диены подразделяются на три группы
диены с алленовыми, или кумулированными связями (1,2-диены);
диены с сопряжёнными связями, у которых двойные связи разделены одной одинарной (1,3-диены);
диены с изолированными связями, у которых двойные связи разделены более чем одной одинарной.Низшие диены — бесцветные легкокипящие жидкости (температура кипения изопрена 34 °C; температура кипения 2,2-диметил-1,3-бутадиена 68,78 °C; температура кипения 1,3-циклопентадиена 41,5 °C). 1,3-Бутадиен и аллен (1,2-пропадиен) — газы (Tкип −4,5 °C и −34 °C соответственно).
Сопряженные диены существуют в виде двух конформаций — цисоидной (s-цис-форма) и трансоидной (s-транс-форма переходить друг в друга, более устойчивой является s-транс-форма: