В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alena201859
Alena201859
18.05.2020 16:29 •  Химия

1. H2, O2, N2 – данные вещества образованы: а) ковалентной полярной

б) ионной

в) металлической

г) ковалентной неполярной

2. Только ковалентная связь наблюдается в соединении с формулой:

а) Ba(OH)2

б) NH4NO3

в) H2SO4

г) Li2CO3

3. Соотнесите:

Название вещества: Тип связи:
1) метаналь а) металлическая
2) хром б) ковалентная полярная
3) бромид цезия в) ионная
4) хлорид алюминия г) ковалентная неполярная
5) сероводород
6) водород
4. Полярная ковалентная связь наблюдается в следующем веществе:

а) углекислый газ

б) алмаз

в) сера

г) фосфор

5. Найдите вещество, имеющее металлический тип связи:

а) мышьяк

б) галлий

в) фосфор

г) иод

6. Укажите название вещества, молекулы которого к образованию водородных связей:

а) водород

б) гидрид натрия

в) муравьиная кислота

г) метан

II. Состояние вещества

1. Вещество, образованное элементами с порядковыми номерами 1 и 9, имеет кристаллическую решетку:

а) атомную

б) молекулярную

в) ионную

г) металлическую

2. Воск имеет строение:

а) твердое кристаллическое

б) жидкое

в) газообразное

г) твердое аморфное

3. Ввещества: фосфор, алмаз, магний – имеют кристаллические решетки соответственно:

а) молекулярную, ионную, металлическую

б) атомную, молекулярную, ионную

в) молекулярную, атомную, металлическую

г) атомную, металлическую, молекулярную

4. Какие из перечисленных признаков характерно для веществ с ковалентным полярным типом связи:

а) электропроводность

б) теплопроводность

в) пластичность

г) растворимость в полярных растворителях

5. Газы отличаются от твердых веществ:

а) расстоянием между частицами

б) наличием формы, объема

в) образованием упорядоченных структур

г) наличием кристаллической решетки

III. Дисперсные системы

1. Суспензиями называются:

а) грубодисперсными

б) тонкодисперсными

в) коллоидами

г) истинными растворами

2. Белки в воде образуют:

а) молекулярный

б) ионно-молекулярный

в) ионный

г) коллоид

3. Коагуляция – это:

а) выделение воды

б) дробление частиц

в) оседание частиц

г) растворение частиц

4. Зефир – это:

а) суспензия

б) эмульсия

в) коллоид

г) истинный раствор

5. Эмульсия – это:

а) жидкость в жидкости

б) твердое вещество в жидкости

в) жидкость в газе

г) газ в жидкости

IV. Задачи на смеси

1. Найти массовую долю серы в серной кислоте.

2. Найти массу золота в золотом кольце массой 2 г, если доля золота составляет 58,5%.

3. Найти объем кислорода в 50 воздуха, если содержание его в воздухе составляет 21%.

Показать ответ
Ответ:
shulgavitaliy1ozo6g1
shulgavitaliy1ozo6g1
30.10.2021 22:22
1920 жылдары ең бірінші фастфуд тағамы Америкада қолданысқа ие болды. 1921 жылы Канзаста White Castle атты компания ашылып, алғашқылардың бірі болып гамбургер дайындаған еді. Бұл компания келушілерді гамбургердің бағасының тұрақтылығымен жаулап алды, бірақ тағамның сапасымен құндылығы жөнінде компания басшысы Билли Инграма ойламады. 1940 жылдардың соңында White Castle компаниясының мықты бәсекелесі болып McDonald's компаниясы бой түзеді. Сол жылдан бастап McDonald's компаниясы алпауыт компаниялардың бірі болды.Тоқсаныншы жылдары гамбургер кедейлерге арналған зиянды тағам болып есептелінетін. Оны қала көшелерінде ғана үйсіз-күйсіз адамдарға сататын болған. Тек кейінірек бұл тағам ресторандарға жол тартты. Aмерикада әрбір 10 адамның тоғызы кем дегенде айына бір рет McDonald's ресторанына барады. Америкалықтар 1970 жылы фаст-фудқа 6 миллиард доллар жұмсайтын еді. Бұл көрсеткіш 2011 жылы 142 миллирд долларға өсті. Солтүстік Кореяда Кока-Кола мен Пепси-Кола сатылымда жоқтың қасы.Гамбургер туралы БАҚ-тарда алғаш рет 1894 жылы Los Angeles Times газетінде сөз болды.АҚШ-тың өзінде фастфуд сататын 300 мың ресторан жұмыс істейді. Ричард және Морис Макдональдтар өздерінің алғашқы ресторанын 1949 жылы Калифорния штатындағы Сан Бернардинода ашты. McDonald's Бразилиядағы халықты жұмыспен қамтып отырған ең үлкен компаниялардың бірі болып саналады. McDonald's ресторандары ашылар тұста желі иелері сатып алушылардың ресторанда ұзақ уақыт отыруын қаламағандықтан, бөлмеге ыңғайсыз орындықтар қойып, ойын-сауық автоматтарының болмауына барынша көңіл бөлген.Фри картофельдерінің көпшілік арасында кең етек жайғанығы соншалық, оның сатылымының көлемі шикі картоптардан да асып түсті. Мысалы, тек 2010 жылы американдықтар 3 миллион тонна фри картофелін жеді.Рональд Макдональд америкалық балалар арасында Санта Клаустан соң ең танымал тұлға болып есептелді. Фаст-фуд тағамдарының кең етек алуы америкалықтардың күрт семіруіне әкелді. Америка ауруларды бақылау орталығының есептеуінше, семіздіктен жылына 248 мың америкалық өледі екен.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kotik53Tv
kotik53Tv
11.10.2020 11:46
За хімічною будовою поділяють на ациклічні і циклічні.

Ациклічні — це вуглеводні з відкритим ланцюгом атомів (аліфатичні, або сполуки жирного ряду). В свою чергу вони поділяються на насичені і ненасичені. Насичені — це вуглеводні із загальною формулою СпН2n+2 (парафіни, або алкани). Атоми вуглецю в цих сполуках пов'язані між собою і з атомами водню простими (одинарними) зв'язками: С-С і С-Н. Ненасичені — це вуглеводні із загальною формулою СпН2n (олефіни); СпН2n-2 (ацетиленові або дієнові), СпН2n-4, СпН2n-6 і т. д. Олефінові вуглеводні містять подвійний (олефіновий) зв'язок С=С, ацетиленові — потрійний зв'язок С ≡ С, дієнові — два подвійних зв'язки.

Циклічні — це сполуки із замкненим (кільцевим, або циклічним) ланцюгом атомів. Вони поділяються на ізоциклічні і гетероциклічні. Ізоциклічні — це вуглеводні із замкненим ланцюгом атомів вуглецю. До них належать :аліциклічні, або поліметиленові.і ароматичні сполуки (нафтралін,бензол  і їх похідні). В циклічну систему гетероциклічних сполук, крім атомів вуглецю, входять атоми інших елементів (напр., кисню, азоту, сірки).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота