1. Химическим природным явлением является
а. образование глюкозы в зеленом растении
б. лесной пожар
в. высыхание дождевых луж
г. процесс квашения капусты
6. Определите сумму коэффициентов в уравнении химической реакции:
CH4 + O2 → CO2 + H2O
а. 2
б. 4
в. 6
г. 0
Объяснение:
1.
H₂SO₄, K₂O, H₂SO₃, SO₃, Fe, Ca(NO₃)₂, Ca(OH)₂, ZnO, SO₂, H₂O, HCI, CaCO₃
1) H₂SO₄+K₂O= K₂SO₄+H₂O
2) H₂SO₄+Fe= FeSO₄+H₂↑
3) H₂SO₄+Ca(OH)₂=CaSO₄+H₂O
4) H₂SO₄+ZnO=ZnSO₄+H₂O
5) H₂SO₄+CaCO₃=CaSO₄+CO₂↑+H₂O
2.
Дано:
m(раствора NaHCO₃)=200г.
ω₁%(NaHCO₃)=5%
m₂(соды)=20г.
ω₂%-?
1. Определим массу соды в 200г.5% раствора:
m₁(соди)=ω%×m(раствора соды)÷100%
m₁(соди)=5%×200г.÷100%=10г.
2. Определим общую массу соды:
m(соди)=m₁(соди)+m₂(соди)
m(соди)=10г.+20г.=30г.
3. Определим новую массу раствора:
m₂(раствора NaHCO₃)=m(раствора NaHCO₃)+m₂(соды)
m₂(раствора NaHCO₃)=200г.+20г.=220г.
3. Определим новую массовую долю соды:
ω₂%(соды)=m(соди)÷m(раствора NaHCO₃)×100%
ω₂%(соды)=30г.÷220г.×100%=13,6%
4. ответ: новая массовая доля соды 13,6%
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так