В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dgfdgrrfd
dgfdgrrfd
15.01.2020 21:35 •  Химия

1) Используя только неорганические реагенты и катализаторы, из метана нужно получить этиловый эфир бензойной кислоты. Запишите уравнения необходимых реакций.

2) При щелочном гидролизе 51 г сложного эфира получено 55 натриевой соли одноосновной кислоты и 16 г спирта. Установите молекулярную формулу сложного эфира.

Показать ответ
Ответ:
dashanovikova03
dashanovikova03
25.02.2022 18:49
Химические свойства
как восстановитель
Si+2F2=SiF4
Si+O2=SiO2
Si+C=SiC карбид кремния
Si+2CaO=SiO2+2Ca
Si+2NaOH+H2O=Na2SiO3+H2
как окислитель
Si+2Mg=Mg2Si силицид магния
( в большинстве металлов кремния растворяется без химического взаимодействия)
физические свойства:
при сплавлении кварцевого песка с углем при высоких температурах образуется Карбид кремния который по твердости уступает только алмазу. поэтому его используют для затачивания резцов металлорежущих станков и шлифовки драгоценных камней. из расплавленного кварца изготавливают различную кварцевую химическую посуду, которая может выдержать высокую температуру и не трескается при резком охлаждении. соединение кремния служит основой для производства стекла и цемента
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота