В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
явлущуьеиетье8
явлущуьеиетье8
03.04.2021 23:27 •  Химия

№1. К 100 г 10%-го раствора иода добавили 30 г иода. Найдите массовую долю вещества в полученном растворе. №2.В 350 г воды растворили 5 г сахара. Определите массовую долю сахара в полученном растворе.
№3 В пищевой отрасли промышленности можно использовать уксусную кислоту, содержащую не более 0,5% посторонних примесей. В аналитической лаборатории установлено, что в 2,345 г продукта содержится 2,312 г кислоты. Можно ли использовать продукт в пищевых целях?

Показать ответ
Ответ:
mashamasha221
mashamasha221
09.12.2022 09:52
Соляная кислота будет реагировать с Fe(OH)₃, так как кислоты вступают в реакцию нейтрализации с основаниями; реагирует с MgO, так как основные оксиды вступают в реакцию с кислотами; реагирует с Li₂CO₃. Это особый случай. Кислота будет реагировать с солью в том случае, если в соли будет содержаться кислотный остаток, характерный более слабой кислоте по сравнению с вступающей в реакцию. Как раз здесь это соблюдается;
Соляная кислота не будет реагировать с P₂O₅, так как кислотные оксиды в реакцию с кислотами не вступают; не будет реагировать с Cu, так как медь стоит после водорода в ряду напряжений металлов и является неактивным металлом (правда с некоторыми сильными концентрированными кислотами она может вступить в реакцию).
0,0(0 оценок)
Ответ:
SeverBig36
SeverBig36
11.07.2020 22:55

Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме. Роль белков в организме огромна. Прежде всего необходимо сказать об обмене белков в организме.

В процессах обмена веществ между внешней средой и организмом ведущее место занимает обмен белков. Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания.

Белки, распадаясь в организме, являются, так же как углеводы и жиры, источником энергии. Энергия, получаемая при распаде белков, может быть без всякого ущерба для организма компенсирована энергией распада жиров и углеводов. Однако очень важно, что организм человека и животных не может обходиться без регулярного поступления белков извне.

Опыт показывает, что даже довольно длительное выключение жиров или углеводов из питания животного не вызывает тяжелых расстройств здоровья. Но прием в течение нескольких дней пищи, не содержащей белков, приводит к серьезным нарушениям, а продолжительное безбелковое питание неизбежно кончается смертью животного. Все это имеет место даже при обильном питании углеводами и жирами.

Отсюда очевидно, что роль и значение белков в процессах обмена веществ отнюдь не исчерпывается их энергетической ценностью.

Действительно, в процессах жизнедеятельности организма на первый план выступают совсем другие, несравненно более важные специфические свойства и функции белков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота