В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
solomeina2017
solomeina2017
15.03.2020 18:54 •  Химия

1). К аминокислотам относят вещества, содержащие в своем составе функциональные группы:

а). карбоксильную и гидроксильную

б). карбоксильную и аминогруппу

в). гидроксильную и аминогруппу

г). альдегидную и аминогруппу

2). В отличие от карбоновых кислот, аминокислоты:

а). реагируют с кислотами

б). взаимодействуют со щелочами

в). взаимодействуют со спиртами

г образовывать амидные связи

3). Аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека, а поступают с пищей, называют:

а). пищевыми

б). амфотерными

в). незаменимыми

г). заменимыми

4). Аминокислота может быть получена путём реакции аммиака с:

а). этилхлоридом

б). бутанолом-2

в). бромбензолом

г). 2-хлорбутановой кислотой

5). Доказательством амфотерных свойств аминокислот является их:

а). растворимость в воде

б реагировать со щелочами

в реагировать с кислотами

г взаимодействовать как с кислотами, так и с основаниями

6). Какая масса раствора гидроксида натрия с массовой долей 5% потребуется для взаимодействия с 15г аминоуксусной кислоты:

а). 100 г

б). 120 г

в). 160 г

г). 230 г

7). Амфотерными соединениями являются:

а). этанол и аммиак

б). аминоуксусная кислота и гидроксид цинка

в). этиламин и гидроксид натрия

г). анилин и серная кислота

8). Сложный эфир образуется при взаимодействии аминоуксусной кислоты с:

а). аминоуксусной кислотой

б). этанолом в кислой среде

в). хлороводородом

г). гидроксидом калия

9). Конформации полипептидной цепи, которые фиксируются водородными связями между амидными группами, образуют:

а). первичную структуру белка

б). вторичную структуру белка

в). третичную структуру белка

г). четвертичную структуру белка

10). Природные полипептиды, построенные из остатков достаточно большого числа альфа-L-аминокислот, носят название:

а). белки

б). гликозидные остатки

в). углеводы

г). нуклеозиды

11). Физиологическую активность белка и его специфические свойства определяет:

а). первичная структура белка

б). вторичная структура белка

в). третичная структура белка

г). кислотность белка

12), Устойчивость третичной структуры белка обеспечивается:

а). клеточными мембранами

б). плотной упаковкой молекулы

в). силами Ван-дер-Ваальса

г). дисульфидными мостиками и ионными связями

13). Для проведения ксантопротеиновой реакции на белок потребуются реагенты:

а). концентрированная азотная кислота и раствор аммиака

б). растворы сульфата меди (II) и гидроксида натрия

в), растворы ацетата свинца (II) и гидроксида натрия

г). верного ответа среди приведённых выше нет

14), Образование полипептидов относится к реакциям:

а). поликонденсации

б). полимеризации

в). дегидрирования

г). гидратации

15). Для проведения биуретовой реакции на белок потребуются реактивы:

а). концентрированная азотная кислота

б). растворы сульфата меди (II) и гидроксида натрия

в). растворы ацетата свинца свинца (II) и гидроксида натрия

г). верного ответа среди приведённых нет

16). Найдите синоним выражения "каталитическая функция белков":

а). защитная

б). транспортная

в). ферментативная

г), строительная

17). При добавлении к водному раствору белка раствора сульфата меди (II) будет наблюдаться:

а). пенообразавание

б). денатурация

в). биуретовая реакция

г). ксантопротеиновая реакция

18). Сущность переваривания белковой пищи в желудке заключается в её:

а). окислении

б). гидролизе

в). гидрировании

г). денатурации

19). Отличить натуральную шерстяную нить от искусственной можно:

а). по растворению её в щёлочи

б). по прочности нити на разрыв

в). по запаху "жженого пера" при горении

г). по удлинению нити при растяжении

20). Данное вещество называется(КАРТИНКА К ЭТОМУ ЗАДАНИЮ):

а). нитробутановая кислота

б). 2-аминобутановая кислота

в). бутиламин

г). 3-аминобутановая кислота

Показать ответ
Ответ:
dfgro
dfgro
27.04.2020 04:27

Лох

Объяснение:2 тебе

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота