В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vano22052000
Vano22052000
13.04.2022 00:00 •  Химия

1. К углеводам относится вещество:

а) CH2 O; б) C2H4O2; в) C5H10O5; г) C6H6O 2. По углеводов гидролизоваться не выделяют группу:

а) моносахаридов; б) дисахаридов; в) трисахаридов; г) полисахаридов 3. Моносахарид, входящая в состав ДНК, называется:

а) глюкоза; б) фруктоза; в) рибоза; г) дезоксирибоза

4. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, получившее

название «виноградный сахар», - это:

а) сахароза; б) глюкоза; в) фруктоза; г) крахмал 5. Раствор ярко-синего цвета образуется при взаимодействии глюкозы с:

а) Ag2О/NH3; б) Cu(OH)2 ; в) H2/Ni ; 4) СН3СООН

6. К полисахаридам не относится:

а) крахмал; б) гликоген; в) целлюлоза; г) сахароза 7. В клетках растений целлюлоза выполняет функцию:

а) передачи наследственной информации ; б) строительную и конструкционную;

в) запаса питательных веществ; г) катализатора биологических процессов

8. Наибольшее количество крахмала (до 80%) содержится:

а) картофеле; б) пшенице; в) рисе; г) кукурузе

Показать ответ
Ответ:
jurakos9
jurakos9
14.10.2020 11:56

1) в.)

2)моносахариды

3)г.)

4)б) глюкоза

5) в)

6) а)

7) г)

8)а)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота