В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
efimovvvilyha
efimovvvilyha
31.03.2021 05:49 •  Химия

1.Как для твердых, так и для жидких жиров возможна реакция:
1)гидрирования;
2)гидратации;
3)lдегидратации;
4)гидролиза.
2.Жир, образованный глицерином и стеариновой, пальмитиновой и
олеиновой кислотами, окисляется за счет остатка:
1)глицерина;
2)олеиновой кислоты;
3)пальмитиновой кислоты;
4)стеариновой кислоты.
3.Термин «омыление жиров» используют для обозначения:
1)гидролиза жиров в кислотной среде;
2)гидролиза жиров в щелочной среде;
3)гидрирования жиров;
4)окисления жиров.
4.Среди следующих углеводов: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза-
моносахаридами являются:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
5.Проанализируйте функциональные группы:
1)гидроксильная;
2)альдегидная;
3)кетонная;
4)карбоксильная.
Укажите группы, которые входят в состав молекулы глюкозы:
1)а.г;
2)а,б;
3)а,в;
4)б,г.
6.Глюкоза в химических реакциях:
1)может и окисляться, и восстанавливаться;
2)может окисляться, но не может восстанавливаться;
3)может восстанавливаться, но не может окисляться;
4)не может ни окисляться ни восстанавливаться.
7.Из веществ: уксусная кислота, водород, формальдегид, гидроксид
меди (2) – с глюкозой могут реагировать:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
8.Выберите неверное утверждение:
1)глюкоза и фруктоза-моносахариды;
2)глюкоза и фруктоза-изомеры;
3)глюкоза и фруктоза –гексозы;
4)глюкоза и фруктоза-альдозы.
9.Глюкозу и фруктозу можно различить с бромной воды;
2)уксусной кислоты;
3)аммиачного раствора оксида серебра;
4)хлорида железа(3).
10.Термины, каждый из которых применим к сахарозе, находятся в ряду:
1)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
2)углевод, полисахарид, восстанавливающий;
3)дисахарид, невосстанавливающий, кетоза;
4)олигосахарид, дисахарид, невосстанавливающий;
11.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду:
1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат;
2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота;
3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин;
4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал.
12.При полном гидролизе крахмала образуется:
1)глюкоза;
2)фруктоза;
3)глюкоза и фруктоза;
4)мальтоза.
13.Крахмал и целлюлоза практически не отличаются:
1) разветвленностью макромолекул;
2)cоставом структурного звена;
3)cтепенью полимеризации;
4)cредней молекулярной массой.
14.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы
является:
1)углеводом;
2)нитросоединением эфиром;
4)cложным эфиром.
15.Вторичная структура белковой молекулы обусловлена:
1)пептидными связями;
2)дисульфидными связями;
3)водородными связями;
4)амидными связями.
16.При денатурации белка:
1)cохраняется третичная структура;
2)cохраняется вторичная структура;
3)cохраняется первичная структура;
4)все уровни структуры белка разрушаются.
17.Яичный белок альбумин можно охарактеризовать как полимер:
a)природный;
б)периодический;
в)поликонденсационный;
г)карбоцепной.
Из этих характеристик не верны:
1)одна;
2)две;
3)три.
18.Термины, применяемые к глюкозе, находятся в ряду:
1)моносахарид, гексоза, альдоза;
2)моносахарид, пентоза, кетоза;
3)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
4)углевод, полисахарид, невосстанавливающий.
19.Гидролизу не подвергается:
1)целлюлоза;
2)сахароза;
3)фруктоза;
4)лактоза.
20.Брожением глюкозы невозможно получить:
1)этанол;
2)ацетон;
3)масляную кислоту;
4)молочную кислоту.
21.При гидролизе мальтозы образуется две молекулы:
1)глюкозы;
2)фруктозы;
3)галактозы;
4)рибозы.
22. Сахароза в отличие от глюкозы не обладает восстановительными
свойствами, причина этого:
1)в том, что сахароза-дисахарид;
2)в отсутствии у сахарозы альдегидной группы;
3)в наличии у сахарозы гидроксильных групп;
4) в том, что глюкоза является многоатомным спиртом.
23.Укажите число изомерных трипептидов, содержащих
по одному остатку фенилаланина, серина и аланина:
1)3;
2)6;
3)9
4)12.

Показать ответ
Ответ:
vvasea66
vvasea66
23.01.2023 04:14

Объяснение:

 

Химия, 16.03.2020 20:29, messi114

Водородная связь между молекулами спиртов и воды влияет на ...

1. химические свойства спиртов

2. агрегатное состояние

3. высокую температуру кипения спиртов чем соответствующих алканов

4. высокую растворимость в воде

ответов: 1

Посмотреть

Предмет  

Химия, 28.02.2019 23:40, nick313

.(Какая объем (н, у) воздуха для полные сжигания смесь 3 моли метан и 20 литра этана надо?).

ответов: 4

Посмотреть

Предмет  

Химия, 01.03.2019 08:00, Daney213

Запишите правильно натрий дигидроортофосфат и разложите на ионы

ответов: 4

Посмотреть

Предмет  

Химия, 02.03.2019 03:30, BrenderMaster

Сколько молекул углекислого газа содержится в 67,2 литра?

ответов: 3

Посмотреть

Предмет  

Химия, 02.03.2019 05:10, Камелек коэффициенты в уравнении: al(oh)3=al2o3+h2o

ответов: 3

Посмотреть

Предмет  

Химия, 02.03.2019 07:00, PolinaSlesareva

Вычислите объем (н. который займут 66 г оксида серы (iv)

ответов: 3

Посмотреть

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristok2012
kristok2012
23.01.2023 09:56

1. До складу оксидів завжди входять: а) атоми Гідрогену; б) атоми Оксигену; в) атоми Сульфуру.

2. Формула цинк оксиду: а) ZnSO4; б) ZnО; в) Zn(ОН) 2

3. Формула хлоридної кислоти: а) МgO; б) NaCl; в) НСl.

4. Найпоширеніший оксид у природі: а) СаО; б) Н2O; в) А12O3.

5. Виберіть формули оксидів металів: а) СO2; б) Fe2O3; в) Р2O5.

6. До складу основ завжди входять: а) гідроксильна група -ОН; б) кислотний залишок.

7. До основ належить: а) НС1; б) КОН; в) SO2.

8. До солей належить: а) Н3РO4; б) Na3РO4; в) Р2O5.

9. Укажіть розчинну у воді основу: а) Са (ОН) 2; б) Ва (ОН) 2; в) А1(OН) 3.

10. Укажіть нерозчинну у воді сіль: а) КаСІ; б) К2СO3; в) ВаSO4.

11. Підберіть назву до речовин, що виражені формулою: а) СаС12; б) Мg(ОН) 2; в) Na2СO3. 12. Запишіть формули: а) нітратна кислота; б) карбонатна кислота; в) алюміній хлорид. г) калій нітрат, д) алюміній оксид; е) кальцій гідроксид ж) карбон (ІV) оксид

ІІ рівень

1. Виберіть із переліку речовини, розчини яких забарвлюють фенолфталеїн у малиновий колір:

1) NaOH; 2) Na2SO4 ; 3) HCl; 4) CaCO3.

2. Установіть відповідність:

а) кислотний оксид 1) SO3

б) основний оксид 2) Na2S

в) амфотерний оксид 3) CaО

г) не є оксидом 4) ZnО

3. Виберіть ряд солей, розчини яких унаслідок взаємодії з розчином NaOH утворюють виключно нерозчинні основи:

1) NaCl, CuCl2, MgCl2;

2) Al2(SO4)3, CuSO4, Na2SO4;

3) AlCl3, CuCl2, MgCl2.

4. Виберіть речовину, що не буде взаємодіяти із сульфатною кислотою:

а) Hg; б) Na2SO4; в) Zn; г) Cu(OH)2.

5. Допишіть рівняння можливих реакцій:

1) CO2 +NaOH →

2) Cu + ZnSO4→

3) Na2SO4+H2CO3 →

4) H2S+KOH→

6. Для нейтралізації хлоридної кислоти кількістю речовини 0,5 моль необхідно взяти кальцій гідроксид кількістю речовини:

а) 0,5 моль; б) 0,25 моль; в) 1 моль; г) 1,5 моль.

7. Здійсніть перетворення:

Ca→CaO→Ca(OH)2→CaCl2

8. Обчисліть об’єм водню (н. у.), що виділиться в результаті дії на розчин сульфатної кислоти алюмінієм масою 2,7 г.

9. Обчисліть масу ортофосфатної кислоти, яку можна одержати в результаті проведення таких перетворень: фосфор → фосфор (V) оксид → ортофосфатна кислота, якщо фосфор був узятий масою 6,2 г.

10. Дано ряд речовин:

Ca(NO3)2, H2SO4, Ca(OH)2, SiO2, Са, Al(OH)3, Hg, CaО, FeSO4, P2O5.

Випишіть речовини, що утворюють генетичний ряд; складіть схему цього зв’язку, напишіть рівняння реакцій, з до яких можна його здійснити.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота