В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
efimovvvilyha
efimovvvilyha
31.03.2021 05:49 •  Химия

1.Как для твердых, так и для жидких жиров возможна реакция:
1)гидрирования;
2)гидратации;
3)lдегидратации;
4)гидролиза.
2.Жир, образованный глицерином и стеариновой, пальмитиновой и
олеиновой кислотами, окисляется за счет остатка:
1)глицерина;
2)олеиновой кислоты;
3)пальмитиновой кислоты;
4)стеариновой кислоты.
3.Термин «омыление жиров» используют для обозначения:
1)гидролиза жиров в кислотной среде;
2)гидролиза жиров в щелочной среде;
3)гидрирования жиров;
4)окисления жиров.
4.Среди следующих углеводов: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза-
моносахаридами являются:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
5.Проанализируйте функциональные группы:
1)гидроксильная;
2)альдегидная;
3)кетонная;
4)карбоксильная.
Укажите группы, которые входят в состав молекулы глюкозы:
1)а.г;
2)а,б;
3)а,в;
4)б,г.
6.Глюкоза в химических реакциях:
1)может и окисляться, и восстанавливаться;
2)может окисляться, но не может восстанавливаться;
3)может восстанавливаться, но не может окисляться;
4)не может ни окисляться ни восстанавливаться.
7.Из веществ: уксусная кислота, водород, формальдегид, гидроксид
меди (2) – с глюкозой могут реагировать:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
8.Выберите неверное утверждение:
1)глюкоза и фруктоза-моносахариды;
2)глюкоза и фруктоза-изомеры;
3)глюкоза и фруктоза –гексозы;
4)глюкоза и фруктоза-альдозы.
9.Глюкозу и фруктозу можно различить с бромной воды;
2)уксусной кислоты;
3)аммиачного раствора оксида серебра;
4)хлорида железа(3).
10.Термины, каждый из которых применим к сахарозе, находятся в ряду:
1)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
2)углевод, полисахарид, восстанавливающий;
3)дисахарид, невосстанавливающий, кетоза;
4)олигосахарид, дисахарид, невосстанавливающий;
11.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду:
1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат;
2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота;
3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин;
4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал.
12.При полном гидролизе крахмала образуется:
1)глюкоза;
2)фруктоза;
3)глюкоза и фруктоза;
4)мальтоза.
13.Крахмал и целлюлоза практически не отличаются:
1) разветвленностью макромолекул;
2)cоставом структурного звена;
3)cтепенью полимеризации;
4)cредней молекулярной массой.
14.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы
является:
1)углеводом;
2)нитросоединением эфиром;
4)cложным эфиром.
15.Вторичная структура белковой молекулы обусловлена:
1)пептидными связями;
2)дисульфидными связями;
3)водородными связями;
4)амидными связями.
16.При денатурации белка:
1)cохраняется третичная структура;
2)cохраняется вторичная структура;
3)cохраняется первичная структура;
4)все уровни структуры белка разрушаются.
17.Яичный белок альбумин можно охарактеризовать как полимер:
a)природный;
б)периодический;
в)поликонденсационный;
г)карбоцепной.
Из этих характеристик не верны:
1)одна;
2)две;
3)три.
18.Термины, применяемые к глюкозе, находятся в ряду:
1)моносахарид, гексоза, альдоза;
2)моносахарид, пентоза, кетоза;
3)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
4)углевод, полисахарид, невосстанавливающий.
19.Гидролизу не подвергается:
1)целлюлоза;
2)сахароза;
3)фруктоза;
4)лактоза.
20.Брожением глюкозы невозможно получить:
1)этанол;
2)ацетон;
3)масляную кислоту;
4)молочную кислоту.
21.При гидролизе мальтозы образуется две молекулы:
1)глюкозы;
2)фруктозы;
3)галактозы;
4)рибозы.
22. Сахароза в отличие от глюкозы не обладает восстановительными
свойствами, причина этого:
1)в том, что сахароза-дисахарид;
2)в отсутствии у сахарозы альдегидной группы;
3)в наличии у сахарозы гидроксильных групп;
4) в том, что глюкоза является многоатомным спиртом.
23.Укажите число изомерных трипептидов, содержащих
по одному остатку фенилаланина, серина и аланина:
1)3;
2)6;
3)9
4)12.

Показать ответ
Ответ:
222вовчик222
222вовчик222
26.10.2020 12:00
А-4. высшую степень окисления азот проявляет в соеди­нении2) nano3  a-5. верны ли следующие суждения о неметаллах? а. в реакциях неметаллы могут проявлять свойства и окислителя, и восстановителя.б. все неметаллы взаимодействуют с водородом.  3) верны оба сужденияа-6. верны ли следующие суждения об азотной кислоте?   а. валентность азота в азотной кислоте равна 4, а степень окисления — +5.  б. азотная кислота проявляет свойства окислителя.12) верно только б  а-7. оксид железа(iii) является оксидом  4) амфотерныма-8. амфотерным и кислотным соответственно являются2) fe2o3 и so3а-9. с соляной кислотой взаимодействует  3) алюминий
0,0(0 оценок)
Ответ:
тимур618
тимур618
22.01.2020 19:31
А) 4Li + O2 = 2Li2O (над знаком "=" поставить t);
Li2O + H2O = 2LiOH.

Б) 2Ca + O2 = 2CaO (над знаком "=" поставить t);
CaO + H2O = Ca(OH)2.

В) N2 + O2 = 2NO↑ (над знаком "=" поставить t);
NO + O3 = NO2↑ + O2↑;
4NO2 + O2 + 2H2O = 4HNO3.

Г) S + O2 = SO2↑ (над знаком "=" поставить t);
2SO2 + O2 = 2SO3↑ (над знаком "=" поставить t);
SO3 + H2O = H2SO4 (у Вас опечатка, мне кажется, не H3PO4, а H2SO4?).

Д) P4 + 3O2 = 2P2O3 (над знаком "=" поставить t);
Р2О3+О2=P2O5 (над знаком "=" поставить t);
P2O5 + H2O = 2H3PO3.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота