В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
васька58
васька58
23.09.2022 01:47 •  Химия

1. как следует изменить условия проведения реакции, чтобы довести её до конца:
3Fe(r)+4H2O(r) = Fe3O4(г)+4H2(r) +Q?
2. Влияет ли изменение давления на смещение равновесия системы:
H2(r)+Cl2(r) = 2HCl(r)?
3. При понижении температуры равновесие реакции а+в⇔с сместилось вправо. Определите с каким эффектом протекает эта реакция.
4. Какое из веществ надо ввести в равновесную систему N₂+3H₂⇔2NH₃ + Q, чтобы сдвинуть равновесие в направлении прямой реакции?

Показать ответ
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
tata535268
tata535268
15.05.2020 18:21
Формульная единица  — реально существующая или условная группа  атомов  или ионов, состав которой соответствует эмпирической формуле  данного вещества. формульными единицами могут быть атомы  (mg, c, o), молекулы  (h2o, co2,no2), катионы  (k+, ba2+,fe3+), анионы  (i–, so42–), радикалы  (•oh, •no2), условные молекулы (koh, beso4) и любые другие частицы вещества или определённые группы таких частиц, в том числе не способные к самостоятельному существованию. в число формульных единиц включаются также электроны, которые сами вещества  не образуют. как и молекула, формульная единица – наименьшая порция вещества, сохраняющая  его  свойства.  для веществ молекулярного строения понятия молекулы и формульной единицы тождественны, то есть равны
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота