1) какими функциональными группами можно объяснить цветные реакции белков? 2) каким реакциям подвергаются поступающие с пищей белки в организме человека?
1)ксанпротеиновая реакция(с азотной кислотой) на циклические аминокислоты Реакция Фоля на функциональную группу S Нингидриновая реакция на альфа-аминокислоты Биуретова реакция на пептид к образованию енольной формы(-N-C-OH) 2)в организме белки подвергаются гидролизу (расщеплению на аминокислоты), в основном в желудке и тонкой кишке
Реакция Фоля на функциональную группу S
Нингидриновая реакция на альфа-аминокислоты
Биуретова реакция на пептид к образованию енольной формы(-N-C-OH)
2)в организме белки подвергаются гидролизу (расщеплению на аминокислоты), в основном в желудке и тонкой кишке