1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. 1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. NH3 1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. NH3
Что рассказать? Вот лабораторное наблюдение: Реакция идет в присутствии, как правило, серной кислоты (кислой среде) при кипячении уксусной кислоты с этанолом. Опыт проводится чаще всего перегонкой с обратным холодильником. Реакция проходит со специфическим запахом кипящей уксусной кислоты. На выходе образуется этилацетат, который также обладает резким запахом, не имеет окраски, жидкость летучая. Собирают под слоем воды, после чего разделяют смесь в делительной воронке.
1) 2Ca + O2 = 2CaO (t = выше 300 °С, воздух)
2)CaO + H2O -> Ca(OH)2
3)Ca(OH)2 + H2SO4 -> CaSO4 + H2OВычеркни повторяющиеся элементы, и не забудь вверху каждого элемента поставить заряд, допустим Cl минус и тд)
Ca+2OH+2H+so4-Ca+So4+H20
2OH+2H->2H20
4)CaSO4 + BaCl2 -> BaSO4↓ + CaCl2
Ca+So4+Ba+Cl2->BaSO4↓ ↓ +Ca+Cl2(Вычеркни повторяющиеся элементы, и не забудь вверху каждого элемента поставить заряд, допустим Cl минус и тд)
So4+Ba+->BaSO4↓
P.s
(Если мой ответ тебе не забудь его оценить и лайкнуть)