1. какое количество пептидных связей имеет молекула трипептида аминоуксусной кислоты? а.) 3; б.) 1; в.) 2; г.)4 2. сколько аминокислот учавствует в построении белковых макромолекул? а.) 5; б.) 10; в.) около 20; г.) около 50 3. установите соответствие между структурной и характеристикой структуры белковой молекулы: 1.) первичная ланейка - а.) упаковка спирали в клубок; 2.) вторичная спиральная - б.) закручивание линейной полипептидной цепочки в спираль; 3.) третичная глобулярная - в.) порядок чередования аминокислотных остатков; 4. под действием микроорганизмов белки разлагаются с выделением : а.) аммониака и аминокислот; б.) аммониака, сероводорода и фенола; в.) фенола и аминокислот; г.) глицина и аминокислот
1. Какое количество пептидных связей имеет молекула трипептида аминоуксусной кислоты? ; в.) 2;
в.) около 20;
3. Установите соответствие между структурной и характеристикой структуры белковой молекулы:
1.) первичная ланейка - а.) упаковка спирали в клубок;
2.) вторичная спиральная - б.) закручивание линейной полипептидной цепочки в спираль;
3.) третичная глобулярная - в.) порядок чередования аминокислотных остатков;
1 2 3
в б а
4. Под действием микроорганизмов белки разлагаются с выделением :
а б.) аммониака, сероводорода и фенола;