1.какое значение минерального состава в почве для расстений? 2.роль органичеств веществ почве и влияют на плодороде и питании растений? 3.виды поглатительной почве? 4.как каким почвах появляются недостаток азота, фосфора и калий?
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
KOH -> K(+) + OH(-)
Ca(OH)2 -> Ca(2+) + 2OH(-)
AgNO3 -> Ag(+) + NO3(-)
K3PO4 -> 3K(+) + PO4(3-)
Na2SO4 -> 2Na(+) + SO4(2-)
Свойства кислот определяет ион Н(+), свойства оснований - ион ОН(-).
HCl -> H(+) + Cl(-)
HBr -> H(+) + Br(-)
HNO3 -> H(+) + NO3(-)
NaOH -> Na(+) + OH(-)
KOH -> K(+) + OH(-)
Ca(OH)2 -> Ca(2+) + 2OH(-)
NaCl -> Na(+) + Cl(-)
KNO3 -> K(+) + NO3(-)
Al2(SO4)3 -> 2Al(3+) + 3SO4(2-)
CaI2 -> Ca(2+) + 2I(-)
NaNO3 -> Na(+) + NO3(-)
AlCl3 -> Al(3+) + 3Cl(-)
Mg(NO3)2 -> Mg(2+) + NO3(-)