1 — кремний; 2 — оксид кремния(IV); 3 — кремниевая кислота; 4 — силикат натрия.
а — нерастворимый в воде кислотный оксид;
б — ионное вещество;
в — серое непрозрачное вещество;
г — образуется при действии кислот на силикаты;
д — растворимая в воде соль.
2. Аминокислоты проявляют свойства:
в) амфотерные.
3. Какой из типов веществ не относиться к азотосодержащим соединениям:
г) полисахариды.
4. При образовании первичной структуры белка важнейшим видом связи является:
б) пептидная
5. Спиралевидное состояние полипептидной цепи является структурой белка:
б) вторичной
6. Белки являются одним из важнейших компонентов пищи. В основе усвоения белка в желудочно-кишечном тракте лежит реакция:
в) гидролиза
7. Для проведения ксантопротеиновой реакции потребуется реагент:
а) HNO3