В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
котак5
котак5
12.03.2022 06:15 •  Химия

1. Напишіть як дисоціює на йони сульфатна кислота.

2. Складіть рівняння реакцій у молекулярній, повній та скороченій йонній

формах:

1. AgNO3 + AlCl3→ AgCl + Al(NO3)3

2. FeCl3 + KOH → Fe(OH)3 + KCl

3. Al(NO3)3 + KOH → Al(OH)3 + KNO3

4. K2S + Pb(NO3)2 →

5. Na2SiO3 + HCl →

6. Цинк хлорид і барій гідроксид

7. Натрій ортофосфат і кальцій хлорид

3. За скороченим йонним рінянням складіть молекулярні та повні йонні

рівняння:

8. Ba
2+ + SO4
2-→ BaSO4↓

9. Ca
2+ + CO3
2-→ CaCO3↓

10. 2Н
+ + СО3
2- = Н2О + СО2↑

1

Показать ответ
Ответ:
Taynik
Taynik
03.03.2022 13:35

кислоты  делятся на органические и неорганические. неорганические бывают кислородосодержащие(гидроксиды) и бескислородные(растворы газообразных водородных соединений).

хим. св-ва:

1) с активными Ме

2) с оксидами Ме

3) с основаниями

4) с раств. солями

(разумеется, должны соблюдаться условия протекания реакций)

Бескислородные кислоты получают:

1) Взаимодействием неметалла с водородом

2) Действием на соль более сильной или менее летучей кислотой

Кислородсодержащие кислоты получают

1) Взаимодействием кислотных оксидов с водой

2) Действием на соль более сильной кислотой

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasialishcnastya
anastasialishcnastya
03.12.2020 16:47

1)Хемофобы боятся пищевых добавок и предпочитают продуктам с "E" так называемые "натуральные" или "органические" продукты. Они не знают, что одно не противоречит другому: самое обычное яблоко содержит пектин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин, то есть E300, E440 и E101. С точки зрения химии, нет разницы между веществом, синтезированным в лаборатории, и тем же веществом, выделенным из яблока. Поэтому глупо боятся названий химических веществ, химических формул, их кодов или аббревиатур.

2)Хемофилы любят все, что связано с наукой химией, которую бессмысленно боятся, но надо не забывать, что бесконтрольное химическое производство и применение химических продуктов может быть опасным, как для окружающей среды, так и для человека.

Объяснение:

выбирайте что-то одно что больше связано с вами)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота