1 напишите один фактор, который влияет на химическое загрязнение воды. 2.в чем заключается главный риск загрязненной биологическими бактериями воды? 3.состав натуральных лечебных вод характеризуется наличием растворенных солей различных размеров. Иногда эти соли встречаются в составе питьевой воды, используемой в быту. Часто встречаются случаи, когда эти соли снижают качество воды и не пригодны для использования. Причиной его является избыточное содержание ионов Ca2+ и Mg2+, вызывающих жесткость. Это мы видим, что в повседневной жизни находится домашняя посуда, а в промышленности - "накипь" внутри паровых котлов. (a) к какому типу этого натяжения относится? (b) объясняйте появление "накипи" в сосуде или паровых котлах.
Объяснение
1)Сбрасывания отходов в воду
2)Вирусы и бактерии ухудшают состояние экосистем, вызывая у человека разнообразные заболевания
3)а- не знаю
б-Накипь – отложения химических элементов в теплообменных аппаратах, в которых происходит нагревание или испарение воды. Накипь формируется из солей жесткости, в большей части кристаллов карбоната кальция, магния, бикарбоната. Образуется накипь в процессе химической реакций.Образование накипи обусловлено степенью жесткости воды, которая формируется в грунтовых водах, известняковых артезианских скважин. Бытуют различные мнения о вредности жесткой воды для здоровья человека, но научно доказано, что она негативно влияет на бытовую технику, вкусовые качества воды, помимо того она увеличивает траты на моющие средства, ухудшает состояние кожи.