В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
123451527
123451527
13.10.2020 20:23 •  Химия

1.Напишите уравнения реакций по схеме превращения и укажите:
А) типы реакций;
Б) под формулой каждого сложного вещества подпишите его название;
В) под названием вещества подпишите,к какому классу оно относится;
Г) для реакции ионного обмена составьте полное и сокращенное ионные уравнения.

AL → AL2O3 → ALCL3 → AL(OH)3 → AL2O3 → AL(NO3)3

2.Напишите уравнения реакций по схеме превращения и укажите:
А) типы реакций;
Б) под формулой каждого сложного вещества подпишите его название;
В) под названием вещества подпишите, к какому классу оно относится.
Г) для реакции ионного обмена составьте полное и сокращенное ионные уравнения

Показать ответ
Ответ:
111ВсЕзНаЙкА111
111ВсЕзНаЙкА111
30.07.2022 22:25

Объяснение:

а) 5P+3KOH+3H2O=2PH3+3KHPO2

P(0)+3e=P(-3). 2. в-ие

ок-ль

P(0)-2e=P(+2). 3. ок-ие

в-ль

б). H2SO3+2H2S=3S+3H2O

S(+4) +4e=S(0). 1. в-ие

ок-ль

S(-2)-2e=S(0). 2. ок-ие

в-ль

в) 4KClO3 =KCl+3KClO4

Cl(+5)+6e=Cl(-). 1. в-ие

ок-ль

Cl(+5)-2e=Cl(+7). 3. ок-ие

в-ль

г). NH4NO3 =N2O+2H2O

N(-3)-4e=N(+). 1. ок-ие

в-ль

N(+5)+4e=N(+). 1. в-ие

ок-ль

д) 3Cu+8HNO3=3Cu(NO3)2+2NO+4H2O

Cu(0)-2e=Cu(+2). 3. ок-ие

в-ль

N(+5)+3e=N(+2). 2. в-ие

ок-ль

е) 4AgNO3=4Ag+4NO2+2O2

Ag(+)+1e=Ag(0). 4. в-ие

ок-ль

N(+5)+1e=N(+4). 4. в-ие

ок-ль

2O(-2)-4e=O2(0). 1. ок-ие

в-ль

ж) 2Fe+3Cl2=2FeCl3

Fe(0)-3e=Fe(+3). 2. ок-ие

в-ль

Cl2(0)+2e=2Cl(-). 3. в-ие

ок-ль

0,0(0 оценок)
Ответ:
Frapado
Frapado
24.10.2021 03:47

У межах термінів, необхідних для забезпечення безперервної роботи підприємства ресторанного господарства, зберігання певного запасу сировини є частиною технологічного процесу. Крім того, невеликий запас нешвидкопсувної сировини (борошно, цукор, крохмаль, спеції тощо) доцільно створювати для раціонального використання транспорту.

На кожному підприємстві ресторанного господарства обладнують продовольчий склад, що зазвичай має декілька приміщень, компактно розташованих поблизу розвантажувального майданчика, вантажних ліфтів. До складу належать охолоджувані й неохолоджувані приміщення (комори). Охолоджувані камери й комори повинні відповідати певним техиічним, технологічним і санітарно-гігієнічним вимогам, основні з яких наведені нижче.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота