В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zer2806
Zer2806
18.05.2022 15:16 •  Химия

1. Напишите ВОЗМОЖНЫЕ реакции и назовите продукты реакции, укажите тип
реакции
BaCI, +H,SO, =
CaCO3 + 2HCI=
Pb+H,0 =
NaOH + CuCI, =
Н,СО, + NaCI=
Cu + FeSO4
Na + H,0 =
P+0, =
Ca(OH)2 +H2SO4 =
Zn + H,PO4 =​

Показать ответ
Ответ:
vinogradovanactaxa
vinogradovanactaxa
03.05.2021 05:10
1.  fe(oh)₂ + h₂so₄ =  feso₄  +  2h₂o     fe(oh)₂  +  2h⁺ + so₄²⁻    =fe²⁺ + so₄²⁻  +  2h₂o       fe(oh)₂   +  2h⁺  =fe²⁺  +  2h₂o 2.  na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄ ⁺  h₂co₃ (не  устойчивая,  поэтому  расписывается)       na₂co₃  +  h₂so₄ = na₂so₄   + сo₂ + h₂o       2na⁺  +  co₃²⁻  +2h⁺  + so₄²⁻  = 2na⁺  +  so₄²⁻    + сo₂  + h₂ o      сo₃²⁻  + 2h⁺  = co₂  + h₂ o3.  h₂so₄  +  na₂s=h₂s ↑  +  na₂so₄       2h⁺  +  so₄²⁻  +  2na⁺  +  s²⁻  =  h₂s↑  +  2na⁺  +  so₄²⁻       2h  +  s  =  h₂s ↑4. не будет, п отому что в разбавленная кислота не вытеснит хлористый водород из раствора, т.к. он прекрасно растворяется в воде.  5.  mg + h₂so₄  = mgso₄  +  h₂↑  (выделяется газ водород)       mg²⁺  + 2h⁺  +  so₄²⁻  =  mg²⁺ + so₄²⁻ + h₂↑-       2h⁺  =  h₂↑ 6.  zno + h₂so₄ =  znso₄+ h₂o       zno + 2h⁺ +so₄²⁻ = zn²⁺ + so₄²⁻ + h₂o       zno + 2h⁺     = zn²⁻   + h₂ oвывод: ответ 5.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maximstrekalovs
maximstrekalovs
11.04.2021 08:46
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота