1.Некоторое количество газа при давлении 1атм. занимает объём 32л. Какому давлению необходимо подвергнуть газ при постоянной температуре, чтобы его объём стал равным 25л? 2.Через нижнее сечение дымовой трубы при 5000 С в 1с проходит 5м3 дымовых газов. Определить их объём в верхней части дымовой трубы при 50 0 С.
3.Определите объём, занимаемый 10г водорода при150С и 860 мм рт.ст.
Сравнение
Оба эти термина обозначают растущий организм на разных стадиях развития. Эмбрионом именуется зародыш с момента зачатия и вплоть до 8-й недели беременности. Микроскопическое тельце появляется в плодном яйце, представляющем собой овальное или круглое образование размером в несколько миллиметров. Находящийся внутри него желточный мешок обеспечивает питание эмбриона. Плодное яйцо увеличивается в размерах вместе с зародышем. На начальном этапе формирования эмбрион мало похож на человека. Он внешне напоминает крошечного скрюченного «червячка» с хвостиком и без явно выраженной головы. Ближе к 8-9 неделе у зародыша обозначаются конечности, глаза, начинает биться сердце и образуются прочие жизненно важные органы. Голова становится различимой, но непропорционально большой по отношению к телу. Максимальный размер зародыша достигает всего 3-4 см, а вес – около 5 г.
Основное отличие плода от эмбриона состоит во внутриутробном возрасте развития. Как уже говорилось выше, зародышем называется формирующийся на протяжении первых восьми недель организм. По достижении этого возраста эмбрион начинает именоваться плодом. Отныне его питание обеспечивается не желточным мешком, а плацентой – находящимся внутри матки органом, осуществляющим связь между матерью и будущим малышом. По мере своего развития он становится все больше похожим на человека. Тело удлиняется и приобретает нормальные пропорции, конечности увеличиваются в размерах, уши занимают свое место по бокам головы и т. д. Плод активно растет и прибавляет в весе. Вес доношенного карапуза составляет как минимум 2,5 кг, а рост – 47 см.
Объяснение:
Плод – развивающийся в материнской утробе человеческий организм после закладки основных систем и органов. Данный термин используется исключительно по отношению к еще не появившемуся на свет ребенку. Рассматриваемый период развития организма именуется фетальным и начинается по достижении им 8-9-недельного возраста. Подобный этап характеризуется интенсивным ростом, дифференцировкой тканей, развитием органов и систем, окончанием формирования плодных оболочек и плаценты. 38-недельный карапуз считается полностью доношенным. К этому моменту плод приобретает признаки зрелости: длину от 47 см, вес от 2500 г, выпуклую грудь, бледно-розовую кожу без морщин и т. д. Малыши, рожденные в период от 28 до 37 недель, считаются недоношенными, но при этом вполне жизне Они требуют очень тщательного ухода и порой на протяжении длительного времени находятся под присмотром врачей. Самым эффективным методом диагностики плода признано ультразвуковое исследование.
Эмбрион – зародыш человека на начальной стадии своего развития до момента выхода из плодных оболочек. В ходе этого этапа из яйцеклетки формируется тело, обладающее определенными морфологическими признаками. Данный период длится 8 недель, после чего эмбрион принято именовать уже плодом. Зародыш возникает в результате слияния ядер яйцеклетки со сперматозоидом. В конце третьей недели развития у эмбриона появляются голова и примитивное сердце, а спустя еще несколько дней оно начинает качать кровь по телу и плаценте. В процессе формирования зародыша у него образуются конечности и глаза, уши и зачатки зубов, постепенно уменьшается, а затем вовсе исчезает хвост. К концу восьмой недели практически заканчивается процесс закладки основных жизненно важных органов.
СхНуNz + O2 → CO2 + H2O + N2
Находим количества веществ CO2 и H2O, и определяем, сколько моль атомов С и Н в них содержится:
ν(CO2) = V \ V m = 0,672 л / 22,4 л\моль = 0,03 моль.
ν(C) = 0,03 моль.
ν(Н2О) = m / M = 1,36 / 18 = 0,08 моль.
ν(H) = 0,08 • 2 = 0,16 моль.
Находим массу азота в исходном веществе.
Для этого из массы всего исходного вещества надо вычесть массы С и Н.
m(C) = 0,03 • 12 = 0,36 г,
m(H) = 0,16 • 1 = 0,16 г
Масса всего вещества 0,93 г.
m(N) = 0,93 – 0,36 – 0,16 = 0,41 г ,
ν(N) = m /M = 0,41 / 14 = 0,03 моль формула — С1Н5N1 или СН3NН2 -метиламин
Проверка решения:
М(C1H5N1) = 12∙1 + 1∙5 + 14∙1 = 31
Истинная молярная масса
М = Dпо Н2 • М(Н2) = 15,5 • 2 = 31 г/моль
Так как по задаче М(в-ва) = 31, то формула выведенная нами полностью соответствует составу.
ответ формула — С1Н5N1 или СН3NН2 – метиламин
Подробнее - на -
Объяснение: