В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Koshmmarik
Koshmmarik
06.05.2022 23:57 •  Химия

1. образование спирали характеризует: а) первичную структуру белка в) третичную структуру белка б) вторичную структуру белка г) четвертичную структуру белка 2. действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка? а) взаимодействие с растворами солей свинца, железа, ртути б) воздействие на белок концентрированным раствором азотной кислоты в) сильное нагревание г) все перечисленные факторы верны 3. укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты: а) выпадение белого осадка в) красно-фиолетовое окрашивание б) выпадение черного осадка г) желтое окрашивание 4. белок гемоглобин выполняет следующую функцию: а) каталитическую в) строительную б) защитную г) транспортную

Показать ответ
Ответ:
dshvedova06
dshvedova06
07.08.2020 14:25
1. Образование спирали характеризует: Б) Вторичную структуру белка 2. Действие каких факторов вызывает необратимую денатурацию белка? Г) Все перечисленные факторы верны 3. Укажите, что наблюдается при действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты: Г) Желтое окрашивание 4. Белок гемоглобин выполняет следующую Г) Транспортную
0,0(0 оценок)
Ответ:
liz93
liz93
11.01.2024 17:54
1. Образование спирали характеризует вторичную структуру белка (б).
Обоснование: Вторичная структура белка образуется из повторяющихся участков аминокислотной цепи, свернутых в спиральную форму - а-спираль. Эта структура имеет важное значение для устойчивости белковой молекулы и ее функционирования.

2. Действие всех перечисленных факторов вызывает необратимую денатурацию белка (г).
Обоснование: Денатурация белка - это изменение его пространственной структуры под воздействием различных факторов. Взаимодействие с солями свинца, железа и ртути, воздействие концентрированным раствором азотной кислоты и сильное нагревание могут вызвать разрушение пространственной структуры белка, что приводит к его необратимой денатурации.

3. При действии на растворы белков концентрированной азотной кислоты наблюдается выпадение белого осадка (а).
Обоснование: Концентрированная азотная кислота может вызывать выпадение белковой массы в виде белого осадка. Это связано с изменением структуры белка под действием кислоты и образованием несвязанных соединений, которые становятся нерастворимыми и выпадают в осадок.

4. Белок гемоглобин выполняет транспортную функцию (г).
Обоснование: Гемоглобин представляет собой белок, который содержится в эритроцитах крови и отвечает за транспорт кислорода из легких в ткани организма. Гемоглобин связывает кислород в легких и переносит его к тканям, где освобождает его для клеточного дыхания. Таким образом, гемоглобин выполняет транспортную функцию в организме.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота