В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bryushkovadash
bryushkovadash
01.09.2020 02:09 •  Химия

1. Объясните, почему водород относят к IA и VIIA группам Периодической системы. В чем сходство водорода со щелочными металлами и галогенами? 2. Какие возможные степени окисления проявляет водород? Определите степени окисления водорода в следующих соединениях: КОН, NaH, NH3, Н20, СаН2.
3. Напишите реакции образования ковалентных и ионных гидридов.
4. Какое строение и свойства имеет вода? Укажите роль молекул воды при образовании аквакатионов и кристаллогидратов.
5. Какие очистки воды используют в фармации и медицинской практике? Что такое апирогенная вода?
6. По каким признакам классифицируют природные и минеральные воды?
7. Какое строение имеет пероксид водорода? Почему растворы пероксида водорода хранят в темной посуде?
8. Приведите примеры реакций, в которых пероксид водорода проявляет окислительные и восстановительные свойства.
9. Для смазывания полости рта был приготовлен раствор из 5 мл 30%-ного раствора пероксида водорода с плотностью 1,4 г/мл и 15 мл дистиллированной воды. Рассчитайте массовую долю Н202 в приготовленном растворе.

Показать ответ
Ответ:
БПД
БПД
04.08.2020 12:14

Объяснение:

определить молекулярную массу кислоты участвовавшей в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386 г/моль​

Жиры  это  сложные  эфиры  трехатомного  спирта  глицерина  и высокомолекулярных   жирных кислот.  Чаще  всего  в  составе  жира  остатки  жирных   кислот:   стеариновой   С17H35COOH,  пальмитиновой

С15Н31СООН,   олеиновой С17Н33СООН   линолевой  С17Н31СООН

линоленовой  С17Н29СООН.

Запишем  схему  гидролиза  жира  в  общем  виде:

 386 г/моль  +         54 г/моль    =                92 г/моль      +       348 г/моль

1 моль жира  +    3 моль  воды    =   1 моль глицерина  +  3   моль жирных

                                                                                                             кислот

(  386 + 54) - 92 =  348 г/моль.

  Если  в  составе  жира  все три остатка  жирных  кислоты  одинаковые,   то    масса  1 моль  жирной  кислоты  116 г/моль.

Значит  и  молекулярная  масса  жирной  кислоты равна  116

Какая  кислота  входит  в состав  жира  мы  не  знаем, но общая  формула  предельных  карбоновых  кислот  нам  известна:

             СnH2n +1  COOH        

          14 n  + 1  +45  = 116

              n = 5

   CH3 -(CH2)4-COOH  - это формула  капроновой  кислоты. Входит в состав молочных жиров (3,6—7,2 %).

0,0(0 оценок)
Ответ:
кукареку18
кукареку18
27.10.2022 03:50

Объяснение:

    60 г                                      Х г                  Y г

   BeCl2     +     2KOH    =     Be(OH)2    +    2KCl

n=1 моль                              n=1 моль              n=2 моль

М=80 г/моль                    М = 43 г/моль       М = 74,5 г/моль

m=80 г                               m=43 г                   m=149 г

60 г  ВеCl2   -    Х г   Ве(ОН)2

80 г  ВеCl2   -    43 г  Ве(ОН)2

m(Be(OH)2) = 60 * 43 / 80 = 32,25 г

60 г  ВеCl2   -   Y г KCl

80 г  ВеCl2    -  149 г KCl

m(KCl) = 60 * 149 / 80 = 111,75 г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота