В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
знаниепуть
знаниепуть
22.12.2020 09:34 •  Химия

1. Опишите положение алюминия в Периодической системе.
Изобразите строение атома алюминия и иона Al3+
2. Выпишите прилагательные, характеризующие физические свойства алюминия:
тяжелый, легкоплавкий, желтый, очень пластичный, тугоплавкий, неэлектропроводный, теплопроводный, хрупкий, легкий, серебристый, газообразный, растворимый, электропроводный.
3. Почему алюминий, обладающий высокой химической активностью, не взаимодействует с водой и не окисляется кислородом при нормальных условиях?
4. Составьте уравнения реакций взаимодействия алюминия с веществами:
O2; S; NaOH, Cl2; Fe3O4; H2SO4; Pb(NO3)2
К двум первым уравнениям составьте электронный баланс;
Два последних уравнения напишите в молекулярном и ионном виде.

Показать ответ
Ответ:
анна2246
анна2246
04.06.2020 18:32
Железо - провести над смесью магнитом, оно притянется. 
Парафин очевидно легко расплавить. 
Сахар растворяется в воде, так что смешать смесь с водой, слить воду с растворенным в ней сахаром и выпарить из этого раствора воду - останется сахар.
Теперь надо разделить медь и песок. Можно сделать с той же водой: засыпать смесь в сосуд, залить водой, потрясти этот сосуд и быстро слить верхнюю часть смеси (т.к. плотность меди больше, она осядает в воже быстрее), то есть ты сольешь воду и песок (при условии, что делать все будешь быстро). Ну и ещё можно с хим. реагентами попробовать, но песок - это не чистый кварц, так что его составные, возможно, будут реагировать с той же кислотой, в к-рой ты захочешь растворить медь, так что это тоже не идеальный
0,0(0 оценок)
Ответ:
PolinaEpifanova
PolinaEpifanova
08.12.2021 18:47
Селен был открыт в 1817 г. Берцелиусом. Вместе с Готлибом Ганом  он обнаружил в серной кислоте осадок, частью красный, частью светло-коричневый. Этот осадок издавал слабый редечный запах и образовывал свинцовый королек. Такой запах служит указанием на присутствие теллура. Любопытство, вызванное надеждой обнаружить в этом коричневом осадке новый редкий металл, заставило Берцелиуса исследовать осадок. Приняв намерение отделить теллур, он не смог, однако, открыть в осадке никакого теллура. Тогда он собрал все, что образовалось при получении серной кислоты за несколько месяцев и подверг полученный в большом количестве осадок и тщательному исследованию. В итоге, Берцелиус нашел, что этот осадок содержит до сих пор неизвестный
металл, очень похожий по своим свойствам на теллур. Поэтому он назвал новое тело селеном (Selenium от греч. - луна), так как теллур назван по имени Теллус (Tellus от лат. - Мать-земля) нашей планеты. Таким образом, название селена как бы подчеркивает, что этот элемент - спутник теллура, подобно тому, как Луна спутник Земли.
Также в русской литературе первых десятилетий 19века. селен называли селением и селином. Только после 1835 г. было принято название селен.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота