Металлов в периодической системе Д.И. Менделеева гораздо больше чем неметаллов, их 88, они расположены ниже диагонали B-At и четные ряды больших периодов. Познакомимся с физическими свойствами металлов, которые позволяют их использовать в народном хозяйстве: • агрегатное состояние- твердые кроме ртути, при обычных условиях- это жидкость; • твердые; • гибкость, ковкость, пластичность (демонстрирую гибкость Al фольги); • tпл.- различны; • тепло-электропроводимость; • пластичность металлы звенят- это свойство используется для изготовления колокольчиков и колоколов. Самые звонкие- Ag; Au; Cu (серебро, золото, медь). Cu (медь) Вывод При комнатной температуре металлы - твердые вещества, за исключением ртути (она жидкая) 2. Большинство металлов серебристо-серого цвета с разными оттенками, за исключением золота, меди. 3. Все металлы имеют характерный блеск, называемый металлическим блеском. 4. Металлы хорошо проводят тепло и электричество. 5. Металлы различаются по твердости и сильно различаются по температуре плавления. 6. Металлы гибкие и ковкие. 7. Металлы значительно различаются по плотности, например: плотность натрия 0,97 г/см3,а плотность платины 21,45 г/см3
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Познакомимся с физическими свойствами металлов, которые позволяют их использовать в народном хозяйстве:
• агрегатное состояние- твердые кроме ртути, при обычных условиях- это жидкость;
• твердые;
• гибкость, ковкость, пластичность (демонстрирую гибкость Al фольги);
• tпл.- различны;
• тепло-электропроводимость;
• пластичность
металлы звенят- это свойство используется для изготовления колокольчиков и колоколов. Самые звонкие- Ag; Au; Cu (серебро, золото, медь). Cu (медь)
Вывод
При комнатной температуре металлы - твердые вещества, за исключением ртути (она жидкая)
2. Большинство металлов серебристо-серого цвета с разными оттенками, за исключением золота, меди.
3. Все металлы имеют характерный блеск, называемый металлическим блеском.
4. Металлы хорошо проводят тепло и электричество.
5. Металлы различаются по твердости и сильно различаются по температуре плавления.
6. Металлы гибкие и ковкие.
7. Металлы значительно различаются по плотности, например: плотность натрия 0,97 г/см3,а плотность платины 21,45 г/см3