1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
В растворе присутствуют растворённое вещество и растворитель, в данном случае соль и вода соответственно. не совсем поняла вопроса - засыпаете соль в воду и мешаете, если не растворяется, возможно, надо нагреть. узнать, какой концентрации (%) будет получен раствор соли можно по формуле: ω% = 100%*m в-ва/m р-ра, т.к. у воды плотность 1, масса её будет равна 100 г. m р-ра = m воды + m в-ва = 120 + 30 = 150 г ω% = 100*30/150 = 20% р-ра сульфата натрия. ну и есть другие виды концентрации, разумеется. я не знаю, какая именно нужна была.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
ω% = 100%*m в-ва/m р-ра, т.к. у воды плотность 1, масса её будет равна 100 г. m р-ра = m воды + m в-ва = 120 + 30 = 150 г
ω% = 100*30/150 = 20% р-ра сульфата натрия.
ну и есть другие виды концентрации, разумеется. я не знаю, какая именно нужна была.