1.Отстаиванием можно разделить смесь
воды и щёлочи
воды и железных опилок
соли и сахара
воды и этилового спирта
2.Фильтрованием можно разделить смесь
воды и медных опилок
воды и глицерина
песка и соли
воды и красителя
3.Дополни предложения.
В неоднородной смеси её составные части
не видны даже под сильным микроскопом
могут быть видны без увеличительных приборов
Такая смесь
при хранении может разделяться
самопроизвольно не разделяется
Для выделения веществ из неоднородной смеси можно использовать
делительную воронку
кристаллизацию
К неоднородным смесям относится
смесь железа и серы
раствор соли в воде
4.Выпариванием можно разделить смесь:
глины и воды
воды и спирта
воды и соли
железных и деревянных опилок
Что из перечисленного химического оборудования потребуется для выпаривания?
нагревательный прибор
делительная воронка
газоотводная трубка
фильтр
5.Перегонкой (дистилляцией) можно разделить смесь:
медного купороса и воды
этилового спирта и ацетона
воды и деревянных опилок
песка и соли
Что из перечисленного химического оборудования потребуется для перегонки?
конусовидная воронка
фарфоровая чашка
делительная воронка с краном
водяной холодильник
6.Выбери верные утверждения.
Кристаллизация применяется для разделения однородных смесей жидких веществ
На фильтре остаётся вещество, частицы которого меньше по размерам, чем поры фильтра
Фильтрованием можно отделить жидкость от взвешенных в ней твёрдых частиц
Для выделения из неоднородной смеси мелких частиц применяется центрифугирование
7.Найди массы песка и глины, необходимых для приготовления 240 г смеси, в которой содержание глины составляет 25 %.
масса глины-? г,масса песка-? г
8.Установи соответствие между смесью и её разделения:
А. молоко 1.отстаивание
Б. воздух с пылью 2. хроматография
В. медные и железные детали 3. фильтрование
Г. морская вода 4. действие магнитом
5.выпаривание
А2Б3В4Г5
А2Б1В3Г4
А5Б4В1Г2
А1Б2В3Г4
А1Б3В4Г5
А5Б3В2Г1
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
О́лово (химический символ — Sn; лат. Stannum) — элемент 14-й группы периодической системы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы IV группы), пятого периода, с атомным номером 50[5]. Относится к группе лёгких металлов. При нормальных условиях простое вещество олово — пластичный, ковкий и легкоплавкий блестящий металл серебристо-белого цвета. Известны четыре аллотропические модификации олова: ниже +13,2 °C устойчиво α-олово (серое олово) с кубической решёткой типа алмаза, выше +13,2 °C устойчиво β-олово (белое олово) с тетрагональной кристаллической решёткой[4]. При высоких давлениях обнаружены также γ-олово и σ-ол