В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ОМОН07
ОМОН07
03.05.2021 18:02 •  Химия

1. При брожении глюкозы в присутствии ферментов обра­зуется
1) метанол
2) этанол
3) пропанол-1
4) пропанол-2
2. При нагревании этанола с оксидом меди (II) образуется
1) этаналь
2) кетон
3) этилен
4) этиленгликоль
3. Отличить глицерин от этанола можно с НСl
2) Na
3) NaOH
4) Cu(OH)2

Показать ответ
Ответ:
alekseqhhhh
alekseqhhhh
20.01.2024 11:21
1) В присутствии ферментов, брожение глюкозы приводит к образованию этанола (ответ 2). Этанол является одним из продуктов гликолиза, процесса разложения глюкозы для получения энергии.

2) При нагревании этанола с оксидом меди (II), образуется этаналь (ответ 1), также известный как ацетальдегид. Этаналь - это альдегид, который образуется при окислении этанола. Оксид меди (II) используется в этом процессе в качестве окислителя.

3) Глицерин и этанол могут быть отличены с помощью реакции с NaOH (ответ 3). Этанол является слабой кислотой и не реагирует с натрием гидроксидом (NaOH), в то время как глицерин - это тритерпеноидный спирт, который образует соли при реакции с NaOH. Поэтому, если к этанолу добавить NaOH, никакой реакции не произойдет, в то время как глицерин образует соли.

Надеюсь, мои объяснения были понятными и помогли вам понять данные вопросы. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота