1. Расположите вещества, образованные следующими химическими элементами Ge,Pb,Sn,C,Si в порядке увеличения восстановительных свойств (согласно периодической системе элементов Д. И. Менделеева).
2.Укажите области применения кислорода
3.Продолжите фразы: « Метиловый спирт очень ядовит, т.к
4. Установите соответствие: вещество 1. Йод. 2.Сера.
Физические свойства: А. имеет резкий удушливый запах.
Б. твердое вещество желтого цвета.
В. в жидком состоянии имеет голубую окраску.
Г. имеет металлический блеск.
5. Допишите реакции, расставьте коэффициенты, покажите переход электронов, назовите окислитель и восстановитель( эл. баланс)
А. AL + F2 = Б. CO + O2 =
6.Для пар веществ , которые взаимодействуют, напишите уравнения реакций, запишите их в молекулярном, полном и сокращенном ионном виде:
А.Ca( OH)2 + HNO3= Б. H2SO4pp + Mg=
В.H2SO4 pp+ Cu = Г. K2SO4pp + HCl =
7.Найти массу углекислого газа, если в кислороде воздуха сгорело 48 гр. угля. Уравнение реакции имеет вид: C + O2 =CO2
( задачу решить- дано, найти, решение, ответ)
8. Расставь коэффициенты методом электронного баланса, укажи окислитель и восстановитель, процессы окисления и восстановления:
SiH4 + O2 = SiO2 + H2O
9. Напиши уравнения реакций, с которых можно осуществить превращения :
NH3 -- N2 – NH3—( NH4)2SO4 – BaSO4
10. Вычислить массу соли, образующегося при сливании 40 г. 30% раствора соляной кислоты с раствором нитрата серебра.
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.
Подобно белкам, сложные полипептиды дают с водой коллоидные растворы они при некоторых условиях свертываться и выпадать в осадок, давать биуретовую реакцию и ряд других цветных реакций, характерных для белков. Некоторые синтетические полипептиды оказались тождественными полипептидам, полученным при неполном гидролизе белковых веществ. Так, синтетические полипептиды расщепляются на отдельные аминокислоты при действии пищеварительных ферментов кишечного сока. Ферменты же отличаются специфичностью действия. Достаточно незначительного изменения в структуре соединения, чтобы оно стало недоступным действию фермента. Расщепление синтетических полипептидов