1.рассчитайте массу сахара и массу воды, необходимое для приготовления 120г 16% - ного раствора. 2.определите объем воды, соответствующий вычисленной массе, используя формулу m=p*v. помните, что для воды p=1г/мл. 3.рассчитайте, сколько молекул сахара содержится в полученном растворе 4. сделайте вывод о том, что необходимо для приготовления раствора с определённой массовой долей растворённого вещества.
m(H2O)=120-19,2=100,8 г
V(H2O)=100,8\1=100,8 мл
2.n=m\M
M(C12H22O11)=342 г\моль
n(C12H22O11)=19,2\342=0,056 моль
N=n*Na
Na=
N(C6H12O11)=6,02*0,056*=3,37*
3.Чтобы приготовить данный раствор, требуется отвесить соответствующую массу сахарозы. Высчитать массу воды, в которой в дальнейшем мы растворим сахарозу.