1. Розрахувати енергетичну цінність булочки здобної вагою 80 г.
2. Розрахуйте, користуючись літературою, енергетичну цінність
страви “бутерброд з ковбасою”, якщо до його складу входить: хліб
пшеничний 30г, масло вершкове –15г, ковбаса напівкопчена –20г.
3. У плодах авокадо міститься 73% води, 6% вуглеводів (в тому
числі моно- и дисахариди – 5 г, органічні кислоти – 0.1 г), 15 % жирів та 2%
білків. Скільки жиру і яку кількість енергії можна отримати з одного плоду
авокадо масою 600 г?
Задание 1
а) к20+н2о=2кон
б) 6li+н2=2li3N
в) у AgNo3 ставим 2. у No2 ставим 2. у Ag ставим 2
г) у КОН ставим 2
д) у Hcl ставим 2
Задание 2
2Са+о2=2СаО
Zn+2HCl=ZnCl2+h2(стрелка вверх)
2NaOH+H2So4=Na2So4+H2O
Al2O3+6HNO3=2Al(NO3)3+3H2O
Задание 3
H2SO4+Al(OH)3=Al2(SO4)3 (сульфат алюминия) +H20 (Вода) - реакция нейтрализации
2K+2HCl=2KCl (Хлорид калия)+H2(вверх)
H2O+CO2=H2CO3 (угольная к-та) (двумя стрелками сразу укажи что она разлагается на H2O и CO2)
последнее хз
Задание 7
Реакции обмена- это реакции в результате которых вещества обмениваются своими составными частями. Они присходят только при одном из условиях:
Выделяется водаВыделяется газ Выпадает осадокОстально допишу в комментах
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!