1.Содержание белка в постной говядине составляет 20%. Вычислите массу мяса, которое должно потребляться ежедневно, чтобы обеспечить организму 80 г белка.
Сколько белка содержится в 100 г мяса?
Какая масса мяса содержит 80 г белка?
2.Составьте правильную последовательность полипептидной цепи.
Thr
Phe
Ser
ILeu
Ala
3.Вычислите, какой процент энергии дают белки, углеводы и жиры, содержащиеся в 100 г молока. Введите полученное значение с точностью до одного десятичного знака.
Компонент
Содержание (%)
Энергетическая ценность (кДж/г)
белки
3.5
17
углеводы
4.9
17
жиры
3.2
38
Энергетическая ценность белков равна кДж.
Энергетическая ценность углеводов равна кДж.
Энергетическая ценность жиров равна кДж.
Общая энергетическая ценность 100 г молока равна кДж.
Процент энергии белков равен %.
Процент энергии сахара равен %.
Процент энергии жиров равен %.
Содержание определяет большую часть энергетической ценности молока.
нате) парочку вариантов
Объяснение:
11.Соотнесите.
Формула Соединения:
1.Na2O
2.MgSO4
3.NaOH
4.HCl
5.CO2
6.H3PO4
Класс соединения:
А.Оксиды,Б.Основания,В.Кислоты.,Г.Соли.
12.Соотнесите
Формула соединения:
1.HNO3
2.Al2O3
3.Ca(OH)2.
4.CaSO4
5.CaO.
6.H3PO4
7.Al(OH)3
8.K2SO4
Название вещества:
А.Оксид кальция
Б.Азотная кислота.
В.Гидроксид алюминия
Г.Сульфат Калия.
1) оксиды: Na2O, CO2
основание: NAOH
кислоты: HCl, H3PO4
соли: MgSO4
2) оксид кальция- CAO
азотная кислота- HNO3
гидроксид алюминия- AlOH3
сульфат калия- K2SO4
думаю это правильно)
нате) парочку вариантов
Объяснение:
11.Соотнесите.
Формула Соединения:
1.Na2O
2.MgSO4
3.NaOH
4.HCl
5.CO2
6.H3PO4
Класс соединения:
А.Оксиды,Б.Основания,В.Кислоты.,Г.Соли.
12.Соотнесите
Формула соединения:
1.HNO3
2.Al2O3
3.Ca(OH)2.
4.CaSO4
5.CaO.
6.H3PO4
7.Al(OH)3
8.K2SO4
Название вещества:
А.Оксид кальция
Б.Азотная кислота.
В.Гидроксид алюминия
Г.Сульфат Калия.
1) оксиды: Na2O, CO2
основание: NAOH
кислоты: HCl, H3PO4
соли: MgSO4
2) оксид кальция- CAO
азотная кислота- HNO3
гидроксид алюминия- AlOH3
сульфат калия- K2SO4
думаю это правильно)