1. Соединение состава Fe(OH)3 называется: А) гидроксид железа (I)
Б) гидрид железа (II)
В) гидроксид железа (III)
Г) медный купорос
2. В кислой среде остается бесцветным индикатор:
А) метиловый оранжевый
Б) лакмус
В) фенолфталеин
3. Какое из приведенных ниже веществ является основанием:
А) СuCl2
Б) Fe(OH)3
B) Na2 SO3
Г) СаО
4. При нагревании разлагается:
А) гидроксид калия
Б) гидроксид натрия
В) гидроксид лития
Г) гидроксид аммонния
5. Щелочь не взаимодействует с:
А) солью
Б) кислотой
В) основным оксидом
Г) кислотным оксидом
6. В щелочах окраска лакмуса меняется на:
А) зеленую
Б) красную
В) желтую
Г) синюю
7. Гидроксиду цинка соответствует формула:
А) ZnO
Б) Zn(OH)2
В) ZnOH
Г) Zn2 O
8. Какой гидроксид применяется в строительстве, для побелки деревьев, получения хлорной извести:
А) KOH
Б) Fe(OH)3
В) NH4 OH
Г) Са(OH)2
9. Верны ли следующие суждения об основаниях:
1. Основания взаимодействуют с основными и кислотными оксидами
2. Реакции щелочей с основаниями называется реакций нейтрализации
А) верно только 1 В) верны оба суждения
Б) верно только 2 Г) оба суждения не верны
10. Формула каустической соды:
А) КОН В) ВаО
Б) Са(ОН)2 Г) NaOH
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Объяснение:
както так
д (дельта) Т = Ккр. * См.. . Ккр- криоскопическая константа воды (у нас водный раствор)..., См - моляльная концентрация сахарозы.. .
1) Вычислим моляльную концентрацию сахарозы См=m(сахарозы) /(М (сахарозы) *m(воды) )
а) предположим, масса раствора 100 г, тогда - масса сахарозы 2 г (т. к. раствор 2%), а масса воды - 100 - 2 = 98 г =0,098 кг
б) См = 2г/(342г/моль*0,098 кг = 0.06 моль/кг
2) Вычислим изменение температуры замерзания раствора сахарозы дТ = 1,86 град*кг/моль * 0,06 моль/кг = 0.11 град.
3) Таким образом, 2% раствор сахарозы будет замерзать при -0,11 град.