В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nadachansky
Nadachansky
03.07.2020 12:53 •  Химия

1. Соединением, молекулы которого содержат две функциональные группы, является
1) пропанол-2 2) ацетальдегид 3) глицин 4) глицерин

2. Глицин и аланин являются
1) структурными изомерами 3) гомологами
2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом

3. Аминоуксусная кислота и нитроэтан являются
1) структурными изомерами 3) гомологами
2) геометрическими изомерами 4) одним и тем же веществом

4. Глицин и аминоэтановая кислота являются
1) структурными изомерами 3) одним и тем же веществом
2) геометрическими изомерами 4) гомологами

5. С аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ
1) азот и бромоводород 3) бензол и серная кислота
2) гидроксид натрия и метанол 4) кислород и метан

6. С аланином взаимодействует каждое из двух веществ
1) водород и оксид кремния(IV) 3) пропан и пропанол-2
2) вода и толуол 4) глицин и соляная кислота

7. И с уксусной, и с аминоуксусной кислотой взаимодействует каждое из двух веществ
1) бутан и нитрат калия 3) хлороводород и гидроксид калия
2) гидроксид калия и карбонат калия 4) серная кислота и бутанол-1

8. Аланин не взаимодействует с
1) карбонатом натрия 3) азотной кислотой
2) гидроксидом натрия 4) хлоридом калия

9. С гидроксидом калия, хлороводородом и этанолом взаимодействует
1) толуол 3) глицин
2) этиламин 4) этановая кислота

10. Синтетическое волокно капрон получают из ε-аминокапроновой кислоты по реакции
1) полимеризации 3) сополимеризации
2) поликонденсации 4) изомеризации

11. Верны ли следующие суждения об аминокислотах?
А. Аминокислоты – органические амфотерные соединения.
Б. Для аминокислот характерны реакции полимеризации.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

12. Верны ли следующие суждения об аминокислотах?
А. При взаимодействии аминокислот друг с другом образуются сложные эфиры.
Б. Аминокислоты можно получить в результате гидролиза белков.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

13. Верны ли следующие суждения об аминоуксусной кислоте?
А. Водный раствор аминоуксусной кислоты окрашивает лакмус в красный цвет.
Б. Аминоуксусная кислота взаимодействует и с гидроксидом натрия, и с соляной кислотой.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

14. Верны ли следующие суждения об аланине?
А. Водный раствор аланина нейтрален.
Б. Аланин образует соли при взаимодействии и с кислотами, и со щелочами.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

15. Верны ли следующие суждения о белках и их свойствах?
А. Первичная структура белков обусловлена последовательностью α-аминокислотных остатков в полипептидной цепи.
Б. Белки можно распознать с раствора сульфата меди(II) в щелочной среде.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

16. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны?
А. Белки - природные высокомолекулярные соединения.
Б. При нагревании до 90 ˚С яичный белок альбумин подвергается обратимой денатурации.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба утверждения
4) оба утверждения неверны

17. Какие из приведенных утверждений о белках и их свойствах верны?
А. В молекулах белка α-аминокислотные остатки связаны между собой пептидными связями.
Б. Белки подвергаются гидролизу.
1) верно только А
2) верно только Б
3) верны оба утверждения
4) оба утверждения неверны

18. Для аминоуксусной кислоты справедливы утверждения:
1) является изомером глицина
2) бесцветное кристаллическое вещество
3) водный раствор окрашивает лакмус в красный цвет
4) проявляет амфотерные свойства
5) взаимодействует с аланином
6) вступает в реакции полимеризации

19. Аланин взаимодействует с
1) соляной кислотой 4) пропанолом-1
2) толуолом 5) оксидом кремния(IV)
3) гидроксидом кальция 6) метаном

20. 2-аминопропановая кислота взаимодействует с
1) азотной кислотой 4) толуолом
2) глицином 5) пропаном
3) гексаном 6) гидроксидом натрия

21. В реакцию поликонденсации вступать
1) бутадиен 4) метаналь
2) глицин 5) циклогексан
3) фенол 6) пропен

22. Гидролизу подвергаются
1) рибоза 4) глицилаланин
2) крахмал 5) тристеарат
3) аланин 6) глицерин

23. С гидроксидом натрия взаимодействуют
1) глицерин 4) аланин
2) этан 5) анилин
3) фенол 6) хлорэтан

24. С бромоводородом взаимодействуют
1) этиленгликоль 4) аминоуксусная кислота
2) триэтиламин 5) гексан
3) толуол 6) бензол

25. Соль образуется при взаимодействии между
1) метилэтиламином и водой
2) глицином и гидроксидом натрия
3) 2-аминопропановой кислотой и соляной кислотой
4) анилином и серной кислотой
5) аминоуксусной кислотой и этанолом
6) глицином и аланином

Показать ответ
Ответ:
AgafAl
AgafAl
30.08.2021 17:33

1. 4KClO3 → 3KClO4 + KCl

KClO4 (s) → 2 O2 (g) + KCl (s)

2Mg + O2 = 2MgO - это был первый

Второй.

2 KClO3 (aq) → 3 O2 (g) + 2 KCl (aq)

2H2 + O2 = 2H2O

Mg + H2O = MgO + H2

2. легкое задание довольно, найти массу одной молекулы можно поделив молярную на число авогадро, обозначим за X молярную.

x:6.02*10^23 = 5.33*10^-23; x = 5.33*10^-23 * 6.02*10^23; x = 32(округлил)

Это Сульфур - S. Простое вещество Сера.

3. CoWO4 - формула соли.

1 кристаллогидрат - W(H2O) = 44.82%, W(CoWO4) = 100 - 44.82 = 55.18%.

Кхм, если округлить то будет что взаимодействуют как 6:4.

6CoWO4 • 4H2O.

2 кристаллогидрат - W(H2O) = 10.4%, W(CoWO4) = 100 - 10.4 = 89.6%.

9:1; 9CoWO4 • H2O.

4. Так-с. Обозначим процент соли как x, тогда:

m(соли) = 4x, m(соли) (в 2.5р меньше) = 4x / 2.5 = 1.6x

1.6x принимаем за 4x по правилу креста и будет.

типа 1.6 * 4 = 6.4 kg, 6.4 - 4 =  2.4 kg не знаю точно, очень сложно)

5. Не знаю)

0,0(0 оценок)
Ответ:
vitalikkislov
vitalikkislov
30.08.2021 17:33

Закон действующих масс устанавливает соотношение между массами реагирующих веществ в химических реакциях при равновесии, а также зависимость скорости химической реакции от концентрации исходных веществ.

Факторы влияющие на скорость химической реакции:

1) температура (при увеличении t на каждые 10 градусов по Цельсию, скорость хим.реакции увеличивается в 2-4 раза, правило Вант-Гоффа).

2) концентрация (чем больше концентрация, тем больше скорость хим.реакции)

3) площадь соприкосновения реагирующих веществ.

4)природа реагирующих веществ (быстрее всего протекает реакция между двумя растворами).

5)катализатор

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота