В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hockeyist97
Hockeyist97
06.06.2021 16:43 •  Химия

1) Составить уравнения реакций, характеризирующих химические свойства металлического кальция. Реакции рассматривать в свете теории ОВР и ТЭД. Дать названия и характеристики полученным соединениям. 2) Составить уравнения реакций для переходов:

FeFeSO4->Fe(OH)2->FeO->Fe

3) При взаимодействии 5,4 г. Al с соляной кислотой было получено 6,384л. водорода. Сколько это составляет процентов от теоретически возможного?

4) Привести химические формулы следующих соединений: кристаллическая сода, жженая магнезия, красный железняк.

Вариант 2

1) Составить уравнения реакций, характеризирующих химические свойства лития. Реакции рассматривать в свете теории ОВР и ТЭД. Дать названия и характеристики полученным соединениям.

2) Составить уравнения реакций для переходов:

Be->BeO->Be(NO3)2->Be(OH)2->K2BeO2->BeSO4

3) Определить объём водорода, который может быть получен при взаимодействии с водой 5г. Ca, если выход водорода составляет 90% от теоретически возможного?

4) Привести химические формулы следующих соединений: магнитный железняк, железный колчедан, каменная соль.

Показать ответ
Ответ:
Slavaevdok2017
Slavaevdok2017
14.07.2022 20:06
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Кауру
Кауру
23.11.2021 03:28

Поэтому по наличию водной оболочки ионы делят на:

гидратированные (в растворах и кристаллогидратах);

негидратированные (в безводных солях).

Свойства гидратированных и негидратированных ионов отличаются.

Ионы некоторых d-элементов имеют окраску. Окраска гидратированных и негидратированных ионов одного и того же d-элемента может быть различной.

Пример:

гидратированные ионы меди  в составе медного купороса          CuSO4* 5H2O  — синего цвета, а негидратированные ионы  Cu2+  в составе сульфата меди — бесцветные.

При добавлении воды к безводному сульфату меди( II ) образуются гидратированные ионы, появляется синяя окраска.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота