1. Структурною ланкою білків є:
А)нуклеотиди
Б)амінокислоти
В)глюкоза
Г)аміни
2. Поліпептидний ланцюг з певною послідовністю залишків амінокислот характерезує:
А)первинну
Б)вторинну
В)третинну
Г)четвертинну
3. Білки , що виконують каталітичну функцію називають:
А)вітамінами
Б)ферментами
В)гормонами
Г)протеїнами
До ть
Жидкость - агрегатное состояние вещества, промежуточное между твердым и газообразным. Тут большая подвижность частиц и небольшое свободное пространство между ними. Взаимодействие между молекулами сильнее, чем в газах. Это приводит к тому, что жидкости сохраняют свой объем и принимают форму сосуда. Жидкость имеет свойство текучести. Свойства жидкости изотропны, т.е одинаковы по всем направлениям, кроме жидких кристаллов.
Твердое тело - агрегатное состояние вещества, со стабильностью формы. Взаимодействие между молекулами крайне велико. Малые расстояния между атомами. Твердые тела делятся на кристаллы и аморфные тела.
В кристаллах атомы (или ионы) расположены в пространстве в узлах кристаллической решетки и колеблются около них. Кристаллы анизотропны. Аморфные тела изотропны, не имеют четкой температуры плавления
Например: если 1 моль спирта и один моль кислоты. то получится 1 моль эфира.
Если 0,06 моль кислоты, то получится 0.06 моль эфира и должно израсходоваться (на реакцию с 0.06 моль кислоты) 0,06 моль спирта.
Но спирта по условию больше, его 0,075 моль. Спирт в избытке, значит считаем по кислоте. Поэтому продукта 0.06 моль.
А за практическую массу эфира вы берёте то. что в условии имеется:
3,7 грамм. А вовсе не массу кислоты (она 3,7 грамм), просто прочтите внимательнее.