1.Свинец образует два оксида, массовые доли кислорода в которых составляют 7,17 и 13,38 %. Определите эквивалентные массы и валентность
свинца в оксидах и напишите формулы оксидов
2. Железо массой 7 г вытесняет из раствора соляной кислоты 3,2 л
молекулярного водорода, объем которого был измерен при температуре
39 °C и давлении 760 мм рт. ст. Какова валентность железа в этой реакции?
Определите эквивалентные массы его оксида и гидроксида.
3. На нейтрализацию 2 г кислоты необходимо израсходовать 2,49 г
гидроксида калия. Найдите молярную массу эквивалента кислоты
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)