В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Abbabon
Abbabon
12.06.2020 00:47 •  Химия

)1. углеводом не является вещество, формула которого: а) с5н10о; в) с12н22о11; б) с6н12о2; г) с6н12о6. 2. к относится: а) фруктоза; в) сахароза; б) крахмал; г) рибоза. 3. гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) целлюлоза; б) лактоза; г) крахмал. 4. являются оба вещества пары: а) крахмал, глюкоза; в) галактоза, мальтоза; б) фруктоза, сахароза; г) дезоксирибоза, глюкоза. 5. уравнение hv, хлорофилл 6со2 + 6н2о с6н12о6 + 6о2 + q описывает процесс: а) гидролиза; в) горения; б) фотосинтеза; г) гидратации. 6. из терминов: 1) альдегидоспирт, 2) кетоноспирт, 3) пентоза, 4) гексоза, 5) моносахарид, 6) дисахарид – глюкозу характеризует: а) 2, 4, 6; б) 1, 4, 5; в) 1, 3, 5; г) 2, 4, 5. 7. при нагревании раствора глюкозы с гидроксидом меди (ii) образуется: а) ярко-синий раствор; б) красный осадок; в) газ; г) серебряный налет на стенках пробирки. 8. продуктом гидрирования глюкозы является: а) глюкозид; в) сорбит; б) ксилит; г) динамит. 9. в цепочке превращений i ii крахмал глюкоза глюконовая кислота процессы i и ii соответственно называют: а) окисление и гидрирование; в) гидролиз и гидрирование; б) гидролиз и окисление; г) брожение и гидролиз. 10. гидролизу не подвергается: а) глюкоза; в) мальтоза; б) сахароза; г) лактоза. 11. при гидролизе сахарозы образуются: а) фруктоза и рибоза; в) глюкоза; б) фруктоза и глюкоза; г) фруктоза. 12. глюкоза в отличие от сахарозы: а) не растворяется в воде; б) имеет свойства многоатомного спирта; в) имеет свойства альдегида; г) является природным углеводом. 13. макромолекулы крахмала состоят из остатков: а) глюкозы; в) сахарозы; б) рибозы; г) фруктозы. 14. в природе крахмал образуется в процессе: а) гидролиза; в) фотосинтеза; б) брожения; г) полимеризации. 15. при полном гидролизе целлюлозы образуется: а) глюкоза и фруктоза; в) глюкоза; б) фруктоза; г) мальтоза. 16. для получения глюкозы крахмал подвергают: а) окислению; в) нитрированию; б) брожению; г) гидролизу. 17. пироксилин, используемый для производства бездымного пороха, представляет собой: а) триацетат целлюлозы; в) динитрат целлюлозы; б) тринитрат целлюлозы; г) мононитрат целлюлозы. 18. триацетат целлюлозы используют для получения: а) ацетатного волокна; б) бумага; в) этанола; г) клея.

Показать ответ
Ответ:
sorokingleb20031
sorokingleb20031
02.10.2020 12:14
1Б, 2В, 3А, 4Г, 5Б, 6Б, 7Б, 8В, 9Б, 10А, 11Б, 12В, 13А, 14В, 15В. 16Г, 17Б, 18А
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота