1. Укажи название углеводорода состава CH3—CH2—CH3.
2.Общая формула CnH2n+2 характеризует состав молекул:
1)углеводородов с одинарными связями
2)углеводородов с одной тройной связью
3)углеводородов с двумя двойными связями
4)углеводородов с одной двойной связью
3.Углеводороду с формулой C3H4 характерны реакции:
1)обмена
2)гидролиза
3)гидрирования
4)полимеризации
4.Вставь пропущенные коэффициенты в уравнение реакции горения алкана:
2C8H18 + ( )O2 = CO2 + ( )H2O.
11. 4Al +3O2=2Al2O3 Al⁰-3e=Al⁺³ - восстановитель О2+4е=2О⁻²- окислитель
Al2O3+6HCl=2AlCl3+3H2O
AlCl3+3NaOH=Al(OH)3↓+3NaCl Al⁺³+3Cl⁻+3Na⁺+3OH⁻=Al(OH)3↓+3Na⁺+3Cl⁻
Al⁺³+3OH⁻=Al(OH)3↓
Al(OH)3+3HNO3=Al(NO3)3+3H2O
12.Al2O3+H2=2Al +3H2O определим сколько чистого оксида вступило в реакцию 200 х 0,49=98 грамм n(Al2O3)=98/102=0,96моль ,где Мг(Al2O3)=27+27+48=102, и тогда алюминия образуется в 2 раза больше по уравнению 0,96х2=1,92=n(Al) m(Al)=27х1,92=51,88 грамм.
Хотя в реакции не совсем уверена поскольку вряд ли при обычных условиях так можно получить алюминий, его обычно получают электролизом.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.