1. в каком массовом отношении нужно смешать железо и серу для получения сульфида железа fes? 2. неизвестное вещество состоит из трёх элементов - углерода, водорода и кислорода. относительная молекулярная масса вещества = 30. установите его формулу.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
ответ:
4,23 л.
объяснение:
осуществим решение:
1. в соответствии с условием составим уравнение:
na2co3 + 2hcl = 2nacl + co2 + h2o - реакция ионного обмена, выделяется оксид углерода (4);
2. вычисление молярных масс веществ:
m (na2co3) = 105,8 г/моль;
m (hcl) = 36,5 г/моль;
m (co2) = 44 г/моль.
3. рассчитаем число моль карбоната натрия, соляной кислоты:
y (na2co3) = m / m = 20 / 105,8 = 0,189 моль (вещество в недостатке);
y (hcl) = m / m = 40 / 36,5 = 1 моль (вещество в избытке);
расчеты производим с учетом вещества в недостатке.
y (co2) = 0,189 моль так как количество соли na2co3, со2 равны по уравнению 1 моль.
4. находим объём оксида углерода:
v (co2) = 0,189 * 22,4 = 4,23 л.
ответ: в процессе реакции выделяется углекислый газ объёмом 4,23 л.
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.