1.в живых организмах углеводы выполняют функции: выберите один или несколько ответов: обеспечивают механическую прочность, позволяют сохранить форму; являются ценными продуктами питанияза счет легкого окисления выполняют энергетическую функцию; выполнять запасающую функцию, так как в зернах они образуют включения в виде гранул определенной формы; вещества, не принимающие участие в обмене веществ 2.белки в организме растений и животных выберите один или несколько ответов: являются ферментами; являются строительным материалом для клеточных структур; не имеют практического значения; являются растворителем осуществляют транспорт кислорода и углекислого газа (у животных); 3.при гидролизе жиров в присутствии щелочей образуются выберите один ответ: глицерин и соли жирных кислот – мыла; жирные кислоты; глицерин; соли жирных кислот – мыла; глицерин и жирные кислоты
2.являются строительным материалом для клеточных структур
3.глицерин и соли жирных кислот – мыла