Недостаточное поступление в организм белка приводит к замедлению роста и развития детей, у взрослых - к нарушениям деятельности желез внутренней секреции, к изменениям в печени, изменениям гормонального фона, нарушениям выработки ферментов, вследствие чего, ухудшению усвоения питательных веществ, многих микроэлементов, полезных жиров, витаминов. Кроме того, дефицит белка ухудшению памяти, снижению работо ослаблению иммунитета из-за снижения уровня образования антител, а также сопровождается авитаминозом. Недостаточное потребление белка приводит к ослаблению сердечной и дыхательной системы, потере мышечной массы.
Na -натрий , 2 С - углерод , 3 К-калий ,4Fe- железо, 5 Zn -цинк
a) Pb - свинец
б) Fe - железо
в) P - фосфор
г) Cu - медь
д) N - азот
е) H - водород
1.O
2.O2
3.2O
4.2O2
5.3H2O
4 ..............
5 Оксиды металлов: MgO -оксид магния, Fe2O3 оксид железа (III), Cu2O оксид меди (I). Основаня: Mg(OH)2 - гидроксид магния, Fe(OH)3 гидроксид железа (III), CuOH гидроксид меди (I).
Оксиды неметалов: SO3 - оксид серы (VI), P2O5 оксид фосфора (V), CO2 оксид углерода (IV). Кислоты: H2SO4 - серная кислота, H3PO4 - фосфорная кислота, H2CO3 - угольная кислота.
Соли калия: K2SO4, K3PO4, K2CO3
Соли кальция: CaSO4, Ca3(PO4)2, CaCO3
Соли алюминия: Al2(SO4)3, AlPO4, Al2(CO3)3
скисание молока
пропускание углекислого газа...
пропускание кислорода...
это 2 а