1)Вода является универсальным растворителем так как в ней могут растворяться и твёрдые вёшенки, и жидкости, и газы. В результате этого процесса образуются растворы. а) назовите основные компоненты раствора сделайте остальные во у нас сор
Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.
В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:
1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:
2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:
3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:
В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.
4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:
ОПЫТ 1 концентрация ионов водорода больше концентрации гидроксид-ионов (рН < 7).
ОПЫТ 2 если перемешать растворы и понаблюдать в которой будет пузыри это мыльная.развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду.
Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки
Опыт 3 Смотри если в той пищевая сода то можно определить не воруженым глазом.Сначала налить в яблочный уксус и положить соду
Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.
В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:
1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:
2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:
3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:
В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.
4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:
ОПЫТ 1 концентрация ионов водорода больше концентрации гидроксид-ионов (рН < 7).
ОПЫТ 2 если перемешать растворы и понаблюдать в которой будет пузыри это мыльная.развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду.
Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки
Опыт 3 Смотри если в той пищевая сода то можно определить не воруженым глазом.Сначала налить в яблочный уксус и положить соду
кстати делал 6-классник
Удачи