В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elinashovhalova
elinashovhalova
04.12.2020 00:33 •  Химия

1)Вода является универсальным растворителем так как в ней могут растворяться и твёрдые вёшенки, и жидкости, и газы. В результате этого процесса образуются растворы.
а) назовите основные компоненты раствора
сделайте остальные во у нас сор

Показать ответ
Ответ:
Almas171795
Almas171795
12.01.2022 15:24

Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде CO2 получил название декарбоксилирования. Несмотря на ограниченный круг аминокислот и их производных, подвергающихся декарбоксилированию в животных тканях, образующиеся продукты реакции — биогенные амины (т. н. «трупные яды») — оказывают сильное фармакологическое действие на множество физиологических функций человека и животных. В животных тканях установлено декарбоксилирование следующих аминокислот и их производных: тирозина, триптофана, 5-окситриптофана, валина, серина, гистидина, глутаминовой и γ-оксиглутаминовой кислот, 3,4-диоксифенилаланина, цистеина, аргинина, орнитина, S-аденозилметионина и α-аминомалоновой кислоты. Помимо этого, у микроорганизмов и растений открыто декарбоксилирование ряда других аминокислот.

В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот:

1. α-Декарбоксилирование, характерное для тканей животных, при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа, стоящая по соседству с α-углеродным атомом. Продуктами реакции являются CO2 и биогенные амины:

2. ω-Декарбоксилирование, свойственное микроорганизмам. Например, из аспарагиновой кислоты этим путём образуется α-аланин:

3. Декарбоксилирование, связанное с реакцией трансаминирования:

В этой реакции образуются альдегид и новая аминокислота, соответствующая исходной кетокислоте.

4. Декарбоксилирование, связанное с реакцией конденсации двух молекул:

0,0(0 оценок)
Ответ:
irakeksik
irakeksik
23.04.2023 09:37

ОПЫТ 1 концентрация ионов водорода больше концентрации гидроксид-ионов (рН < 7).

ОПЫТ 2 если перемешать растворы и понаблюдать в которой будет пузыри это мыльная.развел пакетик пищевой лимонной кислоты в литре воды. Далее я хочу её (лимонку) нейтрализовать. Какими веществами (которые можно купить в магазине или в аптеке) надо воспользоваться (или предпринять какие-то действия), чтобы потом смело можно было выпить эту воду.

Самое главное, чтобы можно было выпить эту воду без вреда для здоровья и не почувствовать при этом вкус лимонки

Опыт 3 Смотри если в той пищевая сода то можно определить не воруженым глазом.Сначала налить в яблочный уксус и положить соду

кстати делал 6-классник

Удачи

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота