В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DashaTaylor11
DashaTaylor11
03.04.2021 00:30 •  Химия

1. Вторичная структура белковой молекулы напоминает: А) Разветвление В) Спираль С) Тетраэдр Д) Нить Е) Глобулу
2. Денатурация белка приводит к разрушению:
А) только вторичной структуры
В) водородных связей
С) пептидных связей
Д) вторичной и третичной структур
Е) только первичной структуры
3. Биуретовая реакция на белки – доказательство наличия в составе молекул:
А) бензольного ядра В) пептидных связей С) серы
Д) водородных связей Е) сложноэфирных связей
4. В первичной структуре молекул белка остатки аминокислот соединены между
собой посредством следующей химической связи:
а) дисульфидная; б) водородная; в) пептидная; г) ионная.

5. При гидролизе белка образуются:
а) аминокислоты; б) крахмал; в) целлюлоза; г) сахароза.

6. Процесс необратимого свертывания белков называется:
а) поликонденсация; б) полимеризация; в) денатурация; г) гибридизация.

7. Вторичная структура белка обусловлена связью:
а) ионной; б) ковалентной; в) водородной; г) пептидной.

8. Ксантопротеиновой реакцией называют взаимодействие белков с
концентрированной:
А) НСl B) H 2 SO 4 C) H 2 S Д) HI E) HNO 3

9. При нагревании белков в растворах кислот и щелочей происходит:
А) Образование четвертичной структуры В) Гидролиз С) Растворение Д) Цветная реакция
на белки Е) Образование пептидных связей

10. При добавлении к белку свежеприготовленного гидроксида меди (II) образуется:
А) Голубой осадок В) Красный осадок С) Желтое окрашивание Д) Фиолетовое
окрашивание

Показать ответ
Ответ:
BANDI8764886
BANDI8764886
01.07.2021 18:08

Ответы:

1. В

2. Д

3. В

4. В

5. А

6. В

7. А

8. Е

9. В

10. Д

Удачи!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота