В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gaxling
Gaxling
22.07.2020 22:11 •  Химия

1)Выбери функцию белков:

1.выполняют запасающую функцию

2.образуют растительные волокна

3.при нехватке пищи расщепляются с выделением энергии

4.растворяют жиры

2)Определи правильность утверждений о строении и свойствах белков.

1. Белки образуются в результате реакции поликонденсации.

Верно

Неверно

2. Белки подвергаются гидратации.

Неверно

Верно

3)При проведении ксантопротеиновой реакции происходит:

1.образование вещества жёлтого цвета

2.образование смеси аминокислот

3.появление красно-фиолетовой окраски под действием раствора щёлочи и соли меди

4.изменение свойств

4)Жиры отличаются от белков тем, что:

1.представляют собой газообразные вещества

2.образованы атомами углерода, водорода и кислорода

3.состоят из остатков аминокислот

4.синтезируются в живых организмах дам)

Показать ответ
Ответ:
ayala041
ayala041
26.01.2024 21:23
1) Выполняют запасающую функцию

Обоснование: Функция белков выполнять запасающую функцию. Например, в растениях белки запасаются в семенах как питательные вещества для прорастания и развития новых растений.

2) Определи правильность утверждений о строении и свойствах белков.

1. Белки образуются в результате реакции поликонденсации.
Неверно
Обоснование: Белки образуются в результате процесса синтеза из аминокислот при участии рибосом и РНК. Это происходит путем соединения аминокислот в цепочку, так называемом полипептиде, которая затем складывается в трехмерную структуру белка.

2. Белки подвергаются гидратации.
Верно
Обоснование: Белки способны взаимодействовать с водой и связывать ее молекулы благодаря своей химической структуре. Это взаимодействие называется гидратацией. Гидратированные белки эффективно выполняют свои функции в клетках.

3) При проведении ксантопротеиновой реакции происходит:

3. Появление красно-фиолетовой окраски под действием раствора щёлочи и соли меди
Обоснование: Ксантопротеиновая реакция используется для определения присутствия белка в растворе. При добавлении раствора щелочи и соли меди к белковому раствору происходит образование красно-фиолетовой окраски, что свидетельствует о наличии белка в растворе.

4) Жиры отличаются от белков тем, что:

2. Образованы атомами углерода, водорода и кислорода
Обоснование: Жиры состоят из глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты, в свою очередь, состоят из атомов углерода, водорода и кислорода. В отличие от жиров, белки состоят из аминокислот, их основными элементами являются углерод, водород, кислород и азот.

Таким образом, белки выполняют запасающую функцию, белки образуются в результате синтеза из аминокислот, белки подвергаются гидратации, при проведении ксантопротеиновой реакции происходит появление красно-фиолетовой окраски, и жиры отличаются от белков тем, что образованы атомами углерода, водорода и кислорода.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота