1.вычисли массу хлорида натрия nacl в образце массой 61,05 г, если массовая доля примесей в нём равна 0,03. (ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых). 2.определи массовую долю примесей (в %) в жжёной магнезии массой 14,58 г, если при взаимодействии основного вещества — оксида магния с углекислым газом образовалось 8,46 г карбоната магния. (ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых). 3.вычисли массу карбоната кальция caco3 в образце массой 88,5 г, если массовая доля примесей в нём равна 0,3. (ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых). 4.определи массовую долю примесей (в %) в глинозёме массой 11,73 г, если при взаимодействии основного вещества — оксида алюминия с углекислым газом образовалось 9,63 г карбоната алюминия. (ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых). 5.определи массовую долю (в %) кремния в техническом кремнии, если при сжигании 7,28 г технического кремния образовалось 4,9 г sio2. (ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых).
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.
Пентаоксид фосфора, также оксид фосфора(V) (фосфорный ангидрид, пятиокись фосфора) — неорганическое химическое соединение класса кислотных оксидов с формулами P4O10 и P2O5.
Оксид фосфора(V)
Phosphorus-pentoxide-2D-dimensions.png
Phosphorus-pentoxide-3D-balls.png
Sample of Phosphorus pentoxide.jpg
Общие
Систематическое
наименование
Оксид фосфора(V)
Хим. формула
P2O5
Физические свойства
Состояние
белый порошок
Молярная масса
141,94 г/моль
Плотность
2.39 г/см³
Термические свойства
Температура
• плавления
420оС(Н-форма),569 (О-форма)
• кипения
возгоняется при 359 (Н-форма) °C
Энтальпия
• образования
-3010,1 кДж/моль
Химические свойства
Растворимость
• в воде
реагирует
Классификация
Рег. номер CAS
[1314-56-3] (P2O5)
[16752-60-6] (P4O10)
PubChem
14812
SMILES
O=P12OP3(=O)OP(=