В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лошарикуни
лошарикуни
13.10.2022 19:25 •  Химия

1. вычислить относительную
молекулярную массу в следующих
соединениях: nh3, p,05, na,si03,
zncl2, fe(oh)2
2. определить массовые доли всех
элементов в веществе с
молекулярной формулой k3po4

Показать ответ
Ответ:
redle01
redle01
12.07.2020 04:06
Так как химия всегда была нужна человечеству для получения из веществ природы необходимых материалов(например: керамика, стекло, лекарства), то химические знания во все времена объединяла одна непреходящая и главная задача – задача получения веществ с необходимыми свойствами. Чтобы ее реализовать, надо уметь из одних веществ получать другие, то есть, осуществлять их качественные изменения. Качество – совокупность свойств веществ, следовательно, надо знать, как управлять свойствами, знать, от чего они зависят. Химия одновременно должна решать и теоретические задачи генезиса свойств веществ. Эту общую задачу можно изобразить графически.

Получение теоретических - производственная задача - знаний получение материалов

Из этого всего следует вывод, подтверждающий, что химия представляет собой единую науку, несмотря на множество относительно самостоятельных в ней разделов, и основная проблема – есть инвариантное ядро химии. Ее основная проблема возникла в древности и не теряет своего значения и теперь, то есть, история химии есть единый процесс, а не сумма историй различных химических наук. В разные исторические эпохи основная проблема химии решалась по-разному, ибо решения зависят от уров развития общества.

Не все достижения химии оказались благом для человека. При производстве красок, мыла, текстиля использовали соляную кислоту и серу, представлявшие большую опасность для окружающей среды. В 21 в. производство многих органических и неорганических материалов увеличится за счет вторичной переработки использованных веществ, а также за счет переработки химических отходов, которые представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mokeevayulichk48
mokeevayulichk48
12.04.2023 20:15
В 1896 году Ярмарка имела самое большое значение в общественно – политической жизни России, это был год коронации Николая II, год Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки. Впервые такое грандиозное событие проводилось в нестоличном городе, и нижегородское купечество, усердно заботясь о статусе «кармана России», блестяще осуществило проведение Всероссийской торгово-промышленной и художественной выставки в родном городе. Менделеев деятельно участвовал в организации Нижегородской ярмарки 1896 года («Нижегородская выставка всё лето забрала»). Выбрать самые лучшие экспонаты и определить достойнейших участников выставки, экспертной комиссии было нелегко. Для проверки товаров, определения их качества и проведения экспертизы ценности при оценке на выставке работала станция технических испытаний и поэтому экспертами приглашены были известные ученые, такие как Д.И. Менделеев, А.С. Попов и другие. Менделеев после посещения выставки в Н.Новгороде писал: «Не дожить мне до такой выставки, которая покажет такой новый скачок русской исторической жизни, при котором свои Ползуновы, Петровы, Шиллинги, Яблочковы, Лодыгины не будут пропадать, а стоять во главе русского и всемирного промышленного успеха, потому что мне уже седьмой десяток, а плоды просвещения зреют медленно». Одновременно с выставкой в Нижнем Новгороде был проведен IV Всероссийский  торгово-промышленный съезд, который должен был выяснить для правительства весь комплекс проблем, стоящих перед российской промышленностью и торговлей, для выработки будущей стратегии экономической политики в целом. На этом съезде присутствует Менделеев, 68-летний знаменитый химик и автор о таможенных тарифах. Желая поставить противников таможенных пошлин на место, Дмитрий Иванович заявляет, что спорить с ним бесполезно, т.к с ним согласен император. Зал смущенно замолкает, но вдруг один из молодых участников говорит: «Выводы ученого, подкрепляемые мнением царя, не только теряют свою убедительность, но и компрометируют науку». Сидящий в зале 28-летний Максим Горький изумленно спрашивает соседей: кто этот наглый человек? Ему объясняют, что это наследник текстильной империи Савва Морозов, который вдвое моложе Менделеева.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота