В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Асат11
Асат11
29.03.2021 13:51 •  Химия

1) Вычислите массы веществ, образовавшихся при взаимодействии 80г 24% раствора дигидрофосфата натрия и 40г 24% раствора гидроксида натрия 2) Вычислите массовые доли веществ в растворе, полученном при взаимодействии 2,84г оксида фосфора (V) с 50г 4% раствора гидроксида натрия

Показать ответ
Ответ:
abduabdu2015
abduabdu2015
23.04.2023 09:28
Решение
2С + О2 = 2СО – угарный газ
1)      3СО + Fe2O3 = 3CO2↑ + 2Fe
3С(+2)О (-2) + Fe2(+3)O3(-2) = 3C(+4)O2(-2)↑ + 2Fe(0)
 С(+2) -2e = C(+4) – окисление, восстановитель
 Fe(+3) +3e = Fe(0)- восстановление, окислитель
 2)      CO + CuO = Cu + CO2↑
C(+2)O(-2) + Cu(+2)O (-2) = Cu(0) + C(+4)O2(-2)↑
 С(+2) -2e = C(+4) – окисление, восстановитель
Cu(+2) +2e = Cu(0)- восстановление, окислитель
3)      СО + FeO = CO2↑ + Fe
 С(+2)О (-2) + Fe(+2)O (-2) = C(+4)O2(-2)↑ + Fe(0)
С(+2) -2e = C(+4) – окисление, восстановитель
 Fe(+2) +2e = Fe(0)- восстановление, окислитель  
0,0(0 оценок)
Ответ:
denasty
denasty
17.04.2023 06:19
Общеизвестное утверждение диетологов о вреде сахара заставляет многих пересмотреть свой рацион и найти замену этому сладкому продукту. В большинстве случаев потребители выбирают фруктозу. Она все чаще появляется на прилавках магазинов, сейчас даже можно приобрести разнообразные кондитерские изделия с этим натуральным заменителем сахара. Но если фруктоза действительно полезнее сыпучей «белой смерти», то почему бы вовсе не отказаться от употребления сахара в ее пользу? И если есть существенная разница между сахаром и фруктозой, то в чем она заключается? В статье вы найдете ответы на эти вопросы.
Взглянем на фруктозу и сахарозу с точки зрения химии. Фруктоза – моносахарид, ее строение значительно более простое, чем у сахара – полисахарида, который состоит из глюкозы и фруктозы. Отсюда следует, что фруктовый сахар быстрее всасывается в кровь. Но, что является очень важным моментом, для усваивания фруктозы не требуется участия инсулина. Именно поэтому фруктовый сахар и сладости, в состав которых он входит, рекомендуются людям, больным диабетом. 
Калорийность у сахара и фруктозы практически одинакова, но последняя значительно слаще. Чтобы подсластить, к примеру, чай, потребуется меньшее количество фруктозы, чем сахара.
Но есть в этой сладкой бочке фруктозы и своя ложка дегтя. При чрезмерном ее употреблении очень быстро «набегают» лишние килограммы и даже может неблагоприятно поменяться липидный состав крови. Да и в качестве «быстрой» энергии, коим является сахар и продукты, его содержащие, фруктозу рассматривать не стоит.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота