1.які речовини можна одержати з води складіть рівняння реакції назвіть її тип 2. Які речовини, що реагують із водою, ви знаєте? Складіть рівняння таких реакцій
Маркировка пластика для пищевых продуктов наиболее важна, так как многие пластмассы негативно повлиять на здоровье человека. К счастью, многие производители ставят ту маркировку, которая соответствует материалу, но в случае, если соответствующая маркировка отсутствует, то этот пластик в любом случае губителен для нормального состояния человека.
Как правило, этот пластик используется для разливания различных напитков, йогуртов; туда упаковывают продукты питания.
Иногда даже пластик используется для горячих напитков, но, как правило, это серьезное нарушение – в результате может быть выделение токсических веществ и вместе чаем, кофе, или какао они могут попадать в организм человека.
Как результат – нарушения маркировки пластика для пищевых продуктов приводят к болезням поджелудочной, желудка, печени; порой частое употребление именно горячих продуктов из пластика может спровоцировать рак.
Неправомерным для безопасности организма человека также употребление пластика, у которого истек срок годности, особенно, если в нем хранятся продукты долгое время – это также является опасным, ведь долгое хранение провоцирует выделение опасных продуктов распада, так как все полимеры имеют свойство «стареть». Но если пластик использовать по назначению и правильно его употреблять в общем обиходе, то опасности можно избежать.
На выставке «Агропродмаш» представлены образцы маркированного пластика, применимого для хранения и транспортировки пищевой продукции, а также для системы быстрого питания.
Відповідь:
Маркировка пластика для пищевых продуктов наиболее важна, так как многие пластмассы негативно повлиять на здоровье человека. К счастью, многие производители ставят ту маркировку, которая соответствует материалу, но в случае, если соответствующая маркировка отсутствует, то этот пластик в любом случае губителен для нормального состояния человека.
Как правило, этот пластик используется для разливания различных напитков, йогуртов; туда упаковывают продукты питания.
Иногда даже пластик используется для горячих напитков, но, как правило, это серьезное нарушение – в результате может быть выделение токсических веществ и вместе чаем, кофе, или какао они могут попадать в организм человека.
Как результат – нарушения маркировки пластика для пищевых продуктов приводят к болезням поджелудочной, желудка, печени; порой частое употребление именно горячих продуктов из пластика может спровоцировать рак.
Неправомерным для безопасности организма человека также употребление пластика, у которого истек срок годности, особенно, если в нем хранятся продукты долгое время – это также является опасным, ведь долгое хранение провоцирует выделение опасных продуктов распада, так как все полимеры имеют свойство «стареть». Но если пластик использовать по назначению и правильно его употреблять в общем обиходе, то опасности можно избежать.
На выставке «Агропродмаш» представлены образцы маркированного пластика, применимого для хранения и транспортировки пищевой продукции, а также для системы быстрого питания.
Пояснення:
Объяснение:
2KMnO4+16НCl = 5Cl2 + 2MnCl2 + 2KCl + 8H2O
Какой объем соляной кислоты с массовой долей 37%, плотностью 1,19 г/мл, потребуется в реакции с перманганатом калия для получения 56л хлора?
По уравнению реакции из 16 моль соляной кислоты образуется 5 моль хлора. 56 л хлора при н.у. соответствуют 2,5 моль.
Составим пропорцию 16 моль НСl 5 моль Cl2
x моль НСl 2,5 моль Cl2
х = 8 моль.
Молярная масса НCl = 36,5 г/моль. Тогда 8 моль соляной кислоты имеют массу 36,5 г/моль х 8 моль = 292 г.
Найдем массу 37% раствора соляной кислоты: 292 г : 0,37 = 789,2 г
Теперь от массы раствора кислоты перейдем к её объему
V(HCl) = 789,2 г : 1,19 г/мл = 663 мл.